Если вы купили филе трески, но не знаете, что из него лучше приготовить, то самый простой вариант - сделать аппетитные рыбные котлетки. Получается вкусно и незатейливо.
А если хотите поэкспериментировать со вкусом блюда, можете окунуть сырые котлетки во взбитое с небольшим количеством молока яйцо, а затем хорошенько обвалять в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки (1:1).
Кроме того, на этапе подготовки фарша вместе с филе трески можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере упаковку крабовых палочек или крабового мяса. Подавать котлетки из трески хорошо с соусом из рубленых соленых огурчиков и майонеза. Гарниром послужит рис, картофельное пюре или овощи.
Рецепт рыбных котлет из трески
- 1 кг филе трески
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 картофелины
- 2 щепотки манной крупы
- растительное масло
- соль
- белый молотый перец
Как приготовить котлеты из трески
Филе трески промойте и обсушите. Положите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Также можно пропустить рыбу через мясорубку. Картофель и лук очистите и измельчите. Если вы любите чувствовать лук в фарше, то просто нарежьте его ножом. Соедините рыбный и овощной фарш. Введите яйца, крупу, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то прикройте фарш крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки. Положите на сковородку, разогретую с растительным маслом, и жарьте с двух сторон до готовности. Учтите: рыбные котлеты жарятся быстрее мясных, так что будьте внимательны.