;

пятница, 20 июня 2014 г.

Рецепт рыбных котлет из трески


Если вы купили филе трески, но не знаете, что из него лучше приготовить, то самый простой вариант - сделать аппетитные рыбные котлетки. Получается вкусно и незатейливо.
А если хотите поэкспериментировать со вкусом блюда, можете окунуть сырые котлетки во взбитое с небольшим количеством молока яйцо, а затем хорошенько обвалять в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки (1:1).

Кроме того, на этапе подготовки фарша вместе с филе трески можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере упаковку крабовых палочек или крабового мяса. Подавать котлетки из трески хорошо с соусом из рубленых соленых огурчиков и майонеза. Гарниром послужит рис, картофельное пюре или овощи.

Рецепт рыбных котлет из трески
  • 1 кг филе трески
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 картофелины
  • 2 щепотки манной крупы
  • растительное масло
  • соль
  • белый молотый перец
Как приготовить котлеты из трески
Филе трески промойте и обсушите. Положите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Также можно пропустить рыбу через мясорубку. Картофель и лук очистите и измельчите. Если вы любите чувствовать лук в фарше, то просто нарежьте его ножом. Соедините рыбный и овощной фарш. Введите яйца, крупу, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то прикройте фарш крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки. Положите на сковородку, разогретую с растительным маслом, и жарьте с двух сторон до готовности. Учтите: рыбные котлеты жарятся быстрее мясных, так что будьте внимательны.


Узнать, где проводится испытания строительных конструкций с помощью современного оборудования, вы можете на сайте компании "УралНИИАС". Здесь же вы найдете много полезной информации и новостей, а также ознакомиться с лицензиями на различные виды деятельности.