Одним из основных ингредиентов пасхального заливного являются вареные яйца.
Пасхальное заливное
- 20 гр желатина в пластинах
- 1 вареный картофель
- 2 вареные моркови
- 80 гр зеленого горошка
- 500 мл овощного бульона
- 150 гр майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250 гр ломтиков ветчины
- 100 гр красного болгарского перца
- черный молотый перец
Как приготовить пасхальное заливное
Желатин замочите на 15 минут в холодной воде, затем отожмите. Горошек варите 15 минут в кипящей воде, затем обсушите.Желатин распустите в подогретом бульоне и остудите. Налейте 200 мл желе в круглую форму, равномерно распределите по дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Горох, нарезанные картофель и морковь перемешайте с майонезом, черным перцем и 100 мл желе. Сладкий перец нарежьте кубиками. Внахлест выложите в форму с желе часть ломтиков ветчины, так чтобы края свисали с формы. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками. Выложите в форму половину овощей с майонезом и перца. Накройте краями ломтиков ветчины и залейте тонким слоем желе. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Выложите в форму яйца, майонез с овощами, перец и ветчину. Залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 4 часа.