;

четверг, 17 апреля 2014 г.

Пасхальное заливное


Одним из основных ингредиентов пасхального заливного являются вареные яйца.

Пасхальное заливное
  • 20 гр желатина в пластинах
  • 1 вареный картофель
  • 2 вареные моркови
  • 80 гр зеленого горошка
  • 500 мл овощного бульона
  • 150 гр майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250 гр ломтиков ветчины
  • 100 гр красного болгарского перца
  • черный молотый перец
Как приготовить пасхальное заливное
Желатин замочите на 15 минут в холодной воде, затем отожмите. Горошек варите 15 минут в кипящей воде, затем обсушите.Желатин распустите в подогретом бульоне и остудите. Налейте 200 мл желе в круглую форму, равномерно распределите по дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Горох, нарезанные картофель и морковь перемешайте с майонезом, черным перцем и 100 мл желе. Сладкий перец нарежьте кубиками. Внахлест выложите в форму с желе часть ломтиков ветчины, так чтобы края свисали с формы. Оставшуюся ветчину нарежьте полосками. Выложите в форму половину овощей с майонезом и перца. Накройте краями ломтиков ветчины и залейте тонким слоем желе. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Выложите в форму яйца, майонез с овощами, перец и ветчину. Залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 4 часа.