;

четверг, 23 января 2014 г.

Быстрое домашнее печенье


Рецептов приготовления домашнего печенья много. Мы предлагаем вам подборку рецептов быстрого домашнего печенья. Время на их приготовление уйдет не больше, чем поход в магазин за продуктами. Специальных навыков приготовления такие рецепты не требует, но выпечка получается вкусной и ароматной.

Быстрое итальянское печенье
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 ст л теплой воды
  • 2 ч л корицы
  • щепотка соли
Приготовление быстрого итальянского печенья
В просеянную муку всыпать разрыхлитель, добавить соль и размягченное сливочное масло, подлить 4 ст л теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Готовое тесто оставить на 10 минут, накрыв салфеткой. Корицу размешать с сахаром. Из теста формируем колбаски длиной 10 см, а шириной 1 см. Полученные полоски обваливаем в сахаре с корицей. Защипываем края полосочек, чтобы получились колечки. Полученные колечки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-15 минут.


Быстрое домашнее печенье с вареньем
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана любого варенья
  • соль
  • 0,5 ч л соды
Приготовление
Маргарин размять вилкой, добавить яйцо и сахар, все взбить, добавить щепотку соли и соду, всыпать муку и замесить тесто. Тесто для этого печенья должно быть достаточно плотным. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать, выложить на смазанный маслом противень, сверху обильно промазать вареньем. Оставшуюся часть теста пропустить через мясорубку, полученных "червячков" разложить на варенье в хаотичном порядке. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (минут 15). Горячее печенье разрезать острым ножом на порционные куски.

Домашнее медовое печенье
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст л меда
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • растительное масло
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар  и мед, перемешать, после чего влить немного растительного масла. Замешенное тесто должно быть жидковатым и нежным. Из полученного теста вырезать кружки и выкладывать их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга (если тесто получилось очень жидким, то вкладывайте его ложкой). Выпекайте печенье 15 минут в разогретой до 180 гр духовке.


Быстрое творожное печенье
  • 250 гр творога
  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1/2 ч л соды
Приготовление

Просеянную муку соединить с нарезанным кубиками маслом, растереть руками в крошку, добавить ванильный сахар, протертый через сито творог и соду, замесить тесто, чтобы оно не было липким. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружки. С одной стороны каждый кружок обмакнуть в сахаре и свернуть пополам таким образом, чтобы сахарная поверхность печенья оказалась внутри. Вновь обмакнуть печенье в сахар одной стороной получившегося полукруга и опять сложить пополам сахарной поверхностью внутрь. Одну часть получившейся четвертинки вновь обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень сахаром вверх. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр.

Оригинальные торты на любые праздники и события вы можете заказать на сайте компании "ЧудоТорт". Посетив сайт http://chudotort.ru/, вы сможете выбрать начинку, дизайн торта и оформить заявку на доставку торта.