Холодец из говядины: рецепт и пошаговое фото
Мясной холодец в нашей стране является настоящим национальным блюдом, многие просто обожают его вкус. Рецептов же приготовления холодца существует просто огромное множество, почти у каждой хозяйки есть своя, определенная рецептура его приготовления. Готовы предложить вам один из самых лучших рецептов холодца, что вы увидите ниже. Этот холодец станет лучшим гостем на любом праздничном столе, в том числе, на новогоднем!
Холодец из говядины рецепт:
• 300 г говядины
• 100 г репчатого лука
• 1600 мл воды
• 20 г желатина
• Соль по вашему вкусу
• 200 г моркови
• 2 куриных яйца
• Клюква по вашему вкусу
• Зеленый горошек
• 2 лавровых листика
• Петрушка по вашему вкусу
• Пару зубчиков чеснока
• Черный перец горошком по вашему вкусу
Холодец из говядины приготовление:
Лук и морковь нужно предварительно почистить.
Яйца нужно сварить вкрутую, после чего залить их холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Мясо, морковь и лук нужно положить в большую кастрюлю, после залить сверху холодной водой и поставить варить.
Примерно через 40 минут после того, как началась варка, нужно добавить в кастрюльку, добавить лавровый лист, соль и черный перец, помешать и продолжить варку.
Нужно выложить желатин в небольшую миску, после чего залить его водой, перемешать и оставить набухать в течении нескольких минут.
Овощи и мясо нужно выложить из кастрюли, после чего взять сито и процедить бульон.
В кастрюлю нужно добавить пол-литра бульона, после чего выложить желатин и хорошо перемешать. Смесь нужно довести до кипения.
Ни в коем, ни кипятите холодец, или же желатин не выполнит своих функций. По желанию можно выдавить в бульон пару зубчиков чеснока. Если вы в бульон добавили чеснок, то он должен минут 10 настояться, и затем процедите бульон через сито опять.
Яйца нужно почистить и отделить от белков желтки. Белки пока оставим, а желтки нарежем.
Вареное мясо нужно мелко нарезать, лучше кубиками.
Остывшую морковь нужно также нарезать не очень большими кубиками.
Нарезанные белки, морковь и мясо нужно сложить в миску и перемешать.
Готовим небольшие формочки, складываем в них листики петрушки, зеленый горошек, клюкву добавляем мясную смесь.
Сверху в формочки нужно залить мясной бульон с желатином. Ставим теперь в формочки в холодильник, примерно на 6 часов.
Перед тем, как подать холодец из говядины к столу, достаньте его из формочек, выложив на тарелку.
Приятного вам аппетита!