;

пятница, 15 ноября 2013 г.

Холодец из говядины: рецепт и фото


Холодец из говядины: рецепт и пошаговое фото
Мясной холодец в нашей стране является настоящим национальным блюдом, многие просто обожают его вкус. Рецептов же приготовления холодца существует просто огромное множество, почти у каждой хозяйки есть своя, определенная рецептура его приготовления. Готовы предложить вам один из самых лучших рецептов холодца, что вы увидите ниже. Этот холодец станет лучшим гостем на любом праздничном столе, в том числе, на новогоднем!



Холодец из говядины рецепт:
300 г говядины
100 г репчатого лука
1600 мл воды
20 г желатина
Соль по вашему вкусу
200 г моркови
2 куриных яйца
Клюква по вашему вкусу
Зеленый горошек
2 лавровых листика
Петрушка по вашему вкусу
Пару зубчиков чеснока
Черный перец горошком по вашему вкусу


Холодец из говядины приготовление:
Лук и морковь нужно предварительно почистить.
Яйца нужно сварить вкрутую, после чего залить их холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Мясо, морковь и лук нужно положить в  большую кастрюлю, после залить сверху холодной водой и поставить варить.



Варить мясо нужно на среднем огне, час, но вполне можно поварить его и подольше.
Примерно через 40 минут после того, как началась варка, нужно добавить в кастрюльку, добавить лавровый лист, соль и черный перец, помешать и продолжить варку.


Нужно выложить желатин в небольшую миску, после чего залить его водой, перемешать и оставить набухать в течении нескольких минут.


Овощи и мясо нужно выложить из кастрюли, после чего взять сито и процедить бульон.
В кастрюлю  нужно добавить пол-литра бульона, после чего выложить желатин и хорошо перемешать. Смесь нужно довести до кипения.

Ни в коем, ни кипятите холодец, или же желатин не выполнит своих функций. По желанию можно выдавить в бульон пару зубчиков чеснока.  Если вы в бульон добавили чеснок, то он должен минут 10 настояться, и затем процедите бульон через сито опять.


Яйца нужно почистить и отделить от белков желтки. Белки пока оставим, а желтки нарежем.


Вареное мясо нужно мелко нарезать, лучше кубиками.


Остывшую морковь нужно также нарезать не очень большими кубиками.


Нарезанные белки, морковь и мясо нужно сложить в миску и перемешать.


Готовим небольшие формочки, складываем в них листики петрушки, зеленый горошек, клюкву добавляем мясную смесь.



Сверху в формочки нужно залить мясной бульон с желатином. Ставим теперь в формочки в холодильник, примерно на 6 часов.


Перед тем, как подать холодец из говядины к столу, достаньте его из формочек, выложив на тарелку.


Приятного вам аппетита!