Перепел Табака
Мясо перепелов – очень полезное и даже диетическое: недаром перепела тушки
стоят дороже курей или индюшек. Из них получаются отличные легкие супы, печеные
блюда и вареные в пароварке.
Кроме того, педиатры рекомендуют готовить из
перепелиного мяса блюда для детей. С другой стороны, эта птица отлично подходит
для праздничного стола: приготовив перепела Табака на Новый год, вы наверняка
удивите своих гостей! Приятный вкус, аппетитный вид и редкость этого блюда
понравятся всем!
Перепел Табака рецепт:
Тушка перепела – 1 шт. на 1 порцию (4 порции = 4 тушки)
Чеснок – 2 зубчика на 1 порцию
Сметана – 1 ч.л. на 1 порцию
Масло растительного происхождения для жарки
Соль – по вкусу
Перепел Табака приготовление
Приготовление этого блюда – крайне простое задание. В то же время, нужно
знать некоторые секреты, чтобы приготовить сочных и нежных перепелов.
Во-первых, нужно обратить внимание на породу продающихся перепелов. Обычные
перепелки настолько худенькие и костистые, что есть в них особо нечего (по
крайней мере, так покажется мужчинам). Поэтому лучше всего – брать перепелов
мясных пород (это своеобразные бройлеры) с большой грудинкой.
1. Каждую перепелиную тушку хорошо промываем, если нужно, дощипываем.
Вынимаем внутренности – сердце и печень. Их можно оставить для приготовления супа
или других блюд. Кладем перепела спиной на разделочную доску и ножницами
полностью разрезаем грудинку (вертикально).
2. Раскладываем перепелку так, чтобы сверху оказались и спинка, и половинки
грудинки. Молотком для отбивных отбиваем спинку, ноги и грудинку птицы. Это –
еще один секрет удачного приготовления перепелов Табака: благодаря отбиванию,
птица получится нежная и быстро приготовится.
3. Натираем перепела солью.
4. Затем измельчаем чеснок в чесночнице и наносим эту кашицу на тушку.
Обтираем птицу се всех сторон: и спинку, и живот.
5. Теперь обтираем перепелку сметаной. Вместо сметаны можно использовать и
майонез.
6. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла (часть
жира для жарки мы получим от шкурки перепела). Если масло уже разогрелось,
значит, можно выкладывать жариться перепелку Табака. Сначала выкладываем птицу
спинкой вниз.
Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем – обжариваем
обратную сторону. Чеснок может слегка подгореть, но для нас главное – чтобы
птица полностью приготовилась. Как правило, для обжарки перепела Табака нужно
всего лишь 15 минут.
Перепел Табака готов! Это блюдо нужно выложить на тарелку и украсить для
подачи на стол. Для красоты можно разложить вокруг перепелки грецкие орехи, а
ножки птицы «обуть» в бумажные фонарики.