Овощные оладьи - хит летнего сезона! Чтобы удивить домашних, экспериментируйте с основными ингредиентами и пряностями.
Сочные оладьи из свеклы
Сытное, полезное и оригинальное блюдо для всей семьи. Перед подачей посыпьте орехами
Состав:
- 600 г очищенной свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 3-5 ст л муки
- 1 яйцо
- соль
- 1 ч л порошка карри
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло для жаренья
- горсть грецких орехов
Свеклу натереть на терке, сок хорошо отжать. Чеснок очистить и истолочь в ступке, смешать со свеклой. Всыпать муку, вбить яйцо, добавить порошок карри, посолить, поперчить, перемешать. Нагреть на сковороде оливковое масло и порционно обжарить на нем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладывая свекольную массу ложкой. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Грецкие орехи порубить и слегка обжарить на сковороде без добавления масла, помешивая. Оладьи выложить на блюдо, посыпая грецким орехом. По желанию украсьте листиками кинзы или петрушки. Хорошо подать на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда с творожным сыром, натуральным йогуртом, соусом на основе йогурта или соусом карри.
Картофельные оладьи с морковью и колбасой
150 гр моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. 150 г колбасы нарезать мелкими кубиками. 2-3 зубчика чеснока очистить и истолочь в ступке. 500 гр картофеля очистить, вымыть и натереть на крупной терке, выложить на дуршлаг, установленный на миску, и хорошо отжать. Образовавшемуся в миске соку дать отстояться несколько минут. Собравшийся на дне крахмал подмешать в картофельную массу. Вбить 1 яйцо, порциями добавить 100 гр муки и 100 мл молока, положить 1 ст л майорана, щепотку молотого тмина, чеснок, морковь и колбасу. Посолить и поперчить по вкусу. Порционно обжарить оладьи на горячем топленом масле.
Оладьи из цукини с мятой и сушеной душицей
500 г цукини натереть на крупной терке и хорошо отжать сок. К натертым цукини в глубокой миске подмешать 50 г натурального йогурта, 50 мл молока и 1 яйцо. Добавить 1 ч л сушеной душицы, 1-2 ч л рубленой мяты и небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпать 100 гр муки. Массу хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить оладьи на горячем растительном масле до готовности, порционно выкладывая массу на сковороду столовой ложкой. 200 г копченого бекона нарезать тонкими полосками и выпекать в духовке при 190 гр до золотистого-коричневого цвета. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать оладьи с беконом.
Хотите, чтобы ваше ежедневное меню было не только вкусным, но и полезным, тогда возьмите на вооружение рецепты для мультиварки. Приготовьте гороховую кашу в мультиварке - блюдо получается питательным, вкусным и максимально полезным.


