Сколько прекрасных блюд можно приготовить из мясного фарша! Котлеты, зразы, фрикадельки, запеканки, начинки для пельменей, пирогов и фаршированных овощей - всего и не перечислишь. Фарш очень легко переваривается и хорошо усваивается. А еще это очень экономно, потому что полноценное мясное блюдо получается из любого куска туши!
При покупке трудно определить состав и возраст фарша. Цвет - ненадежный показатель, добавят побольше жира и тем самым осветлят продукт. Поэтому, даже если вы очень заняты, найдите 5 минут и сделайте фарш сами. Тем более что сейчас продаются такие мощные и легкие в обращении электромясорубки. Только так вы сможете быть уверены, что фарш сделан из свежего мяса и в правильных пропорциях.
Самый вкусный фарш получается из разных сортов мяса. Чтобы фарш после приготовления был пышным и нежным, его небольшими порциями надо с силой отбивать ладонями. Специалисты хорошо знают, что характерный вкус, сочность и мягкость мясу придает жир. Его также необходимо правильно выбрать. Цвет сала зависит от породы животного и его питания. Если животное выкармливали зерном, сало будет сливочно-белым. У скота, откормленного травой, жир слегка желтоватого цвета. Темно-желтый цвет сала - верное доказательство того, что животное прожило долгую жизнь.
Приготовьте за один раз побольше фарша, расфасуйте его по пластиковым пакетам и поместите в морозильную камеру. Это позволит вам готовить вкусный обед или ужин буквально за считанные минуты. Если же вы не успели приготовить фарш, то вы можете сделать заказ еды - http://www.estpoest.ru/ у проверенных ресторанов доставки.
Как приготовить мясной фарш
Состав:
- 400 г мякоти говядины
- 350 г мякоти свинины
- 200 г белого хлеба без корки
- 50 г копченого шпика
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 ст л сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст л зелени укропа
- 1 ст л зелени петрушки
- 1 ст л зелени тимьяна
- соль, перец
Приготовление
Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить
через мясорубку. Хлеб разломать
на несколько частей и вымочить в молоке.
Когда он станет мягким, слегка его отжать
и добавить к фаршу. Очищенные лук и чеснок мелко нашинковать.
Вымытую и обсушенную зелень измельчить.
Шпик нарезать небольшими кубиками
и поджарить на сковороде в 1 ст . л . разогретого
масла на среднем огне в течение примерно 10 минут до образования
шкварок. Добавить
лук, чеснок и зелень и обжаривать
в течение 2 мин. Выложить получившуюся смесь в мясной
фарш. Перемешать. Добавить в фарш яйца, соль и перец.
Еще раз тщательно перемешать. Накрыть
пищевой пленкой и поставить в холодильник
на 30-40 мин.-->