;

четверг, 21 июня 2012 г.

Клубничные супы


Количество витамина С в 5-6 ягодах клубники равно одному крупному апельсину. Клубника замедляет процесс старения мозга и помогает дольше сохранять хорошую память. Это вкусная ягода помогает снизить уровень холестерина в крови и является противораковым средством.

Но помните, клубника - сильный аллерген. С особой осторожностью следует употреблять эту ягоду беременным женщинам и детям. Также противопоказания для употребления клубники: повышенное выделение желудочного сока, длительные желудочные и почечные колики, аппендицит.

Суп из клубники, яблок и ревеня
  • 1 стакан клубники
  • 100 г ревеня
  • 2 яблока
  • 4 ст л сахара
  • 1 ч л крахмала
  • 3,5 стакана воды
Приготовление
Ревень очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Из яблок удалите семена и разрежьте на дольки. Яблоки и ревень отварите в воде с сахаром. Часть подготовленной клубники протрите и положите в суп. Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды и, помешивая, постепенно влейте в суп. Доведите суп до кипения и охладите. Подавайте со сметаной или сливками, рассыпчатой рисовой кашей, бисквитом или печеньем.

Сливочно-клубничный суп
  • 1 стакан клубники
  • 1 дес ложка крахмала
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л сметаны или сливок
  • 300 мл воды
Приготовление

Ягоды помойте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Остудите и протрите. В пюре добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Влейте разведенный холодной водой крахмал, дайте закипеть и охладите.  В тарелку положите целые ягоды, влейте суп, добавьте сметану.