Состав:
- 250 г слабосоленой семги или форели
- 4 яйца
- 70 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- 1 лимон
- 80 г маслин без косточек
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст л муки
- 2 ст л крахмала
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
1. Для приготовления омлета яйца тщательно взбить с мукой, крахмалом и майонезом, добавить по вкусу свежемолотый черный перец.
2 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, измельчить в блендере. К измельченной зелени добавить 2 ст л приготовленной омлетной смеси и хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментом и обильно смазать его растительным маслом. На пергамент вылить омлетную смесь (без зелени) и разровнять поверхность.
3 Омлетную массу с зеленью разложить порциями по 1 ч л на основной омлетной массе
4 Маслины нарезать кружочками и разложить в промежутках между зелеными "островками" . Противень поместить в разогретую до 200 гр духовку и печь омлет в течение 10 мин. Испеченный омлет вынуть из духовки, перевернуть вместе с пергаментом на большую доску, застеленную пергаментом, аккуратно отделить верхний пергамент от омлета, омлет слегка остудить.
5 Для приготовления начинки красную рыбу нарезать небольшими кусочками и размешать с размягченным сливочным маслом
6 На длинную сторону омлетного прямоугольника выложить начинку, придать ей форму колбаски и при помощи нижнего пергамента плотно завернуть в омлет. Обернуть закуску пергаментом, поместить в холодильник на 2 часа, нарезать порционными кусками.