;

среда, 14 сентября 2011 г.

Чесночно-сливочный соус




Состав на 4 персоны:
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ч ложка муки
  • 400 мл сливок 30-% жирности
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/3 ч л сушеного майорана
  • 10 г зелени укропа
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление
  • Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • В сковородке разогреть растительное масло, положить нарезанный чеснок и жарить при помешивании до прозрачности. Затем всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Не пережаривать, чтобы соус получил приятный кремовый цвет.
  • Осторожно тонкой струйкой влить в сковородку с жареным чесноком горячие сливки, тщательно перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить лимонный сок, сушеный майоран, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 2-3 минут и снять с огня.
  • Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Подготовленный укроп добавить в соус и перемешать.
  • Сливочно-чесночный соус подавать к жареному мясу, рыбе, птице или запеченному в кожуре картофелю.

Готовим соус ПЕСТО