;

вторник, 24 августа 2010 г.

Горшочки для запекания: готовим правильно



Блюда, приготовленные в горшочках очень вкусны. Пища в них не варится, а томится - всё получается очень вкусным и сохраняет полезные вещества. Существует несколько секретов правильного приготовления в горшочках для запекания.


Прежде всего перед использованием горшок нужно опустить в холодную воду на 10 минут, чтобы он увлажнился: еда получится более сочной.

Заполненные продуктами горшки нужно ставить только в ненагретую духовку, иначе они могут треснуть.


Если нужно добавить в блюдо воду, то в горшочек можно доливать только горячую, чтобы стенки не лопнули. А ещё лучше долить бульон или вино, получится очень вкусно.

Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести.

Вынимать горшки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.

Горячие горшочки нельзя ставить ни на мокрую, ни на холодную поверхность. Лучше всего использовать деревянную доску.

Моют глиняные горшочки горячей водой с содой, затем хорошо высушивают и хранят вверх дном.