понедельник, 17 мая 2010 г.
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Рядовой спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а "расстегай" это рыба или мясо?
- Растегай - это команда!!!
Очень люблю выпечку с творогом: пироги, запеканки, печенья, торты. В интернете можно встретить разнообразные Кулинарные рецепты Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления сочней с творогом. Сразу отмечу некоторую закономерность: сочни, приготовленные по этому рецету на второй день становятся ещё мягче и вкуснее. Видимо, это потому, что они успевают "отдохнуть", впитать соки из начинки. Вообщем, получается обалденно вкусно.
Итак, для теста нам понадобятся: 2 яйца, 180 гр сахара,2 щепотки соли,150 гр размягченного масла, 200 гр сметаны, 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, примерно 700 г муки.
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить размягченное масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к первой массе. Руками замесить мягкое тесто.
Для начинки нам понадобятся: 300 г творога, 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки), 3 столовые ложки муки, 50 г сметаны, 100-120 гр сахара, ванилин.
Все компоненты хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Чашечкой или блюдцем вырезать из теста кружки диаметром примерно 12 см. На кружочек с одного края выложить 1 столовую ложку начинки, сложить пополам, но защипывть не надо. Только слегка придавить бока. Начинка во время выпечки не вытечет благодаря яйцу и муке.
Разложить сочни на застеленный бумагой противень. К желтку добавить немного молока, взбить и смазать этой смесью наши сочни.
Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Готовым сочням дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита!
ЧЕБУРЕКИ
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС