четверг, 29 апреля 2010 г.
ЧЕБУРЕКИ
-Алло,это телефон спасения 911? У меня в комнате пожар!
-Где вы находитесь территориально?
-У телефона. Вокруг пламя. Дайте мне совет!!!
-Есть ли у вас дома дезодорант?
-Да.
-Ни в коем случеа не распыляйте его вблизи огня!
В нашей семье очень любят чебуреки! Они такие сочные, смачные, ароматные , поджаристые и хрустящие! М-м-м, красота! Муж, конечно, предпочитает с мясом; дети любят с сыром; ну, а я люблю и с мясом и с сыром.
По молодости лет чебуреки у меня получались не совсем удачные: они лопались во время жарки, фарш я добавляла "от души" : -) С опытом пришло чувство меры и я нашла оптимальный рецепт теста, которым хочу поделиться. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт чебуреков. Я же готовлю чебуреки по следующему рецепту.
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы не лопались чебуреки) и хорошо размешать. Когда смесь станет тёплой, добавить 2-3 стакана муки и вымесить.
Тесто раскатать в тонкую лепёшку и на неё выложить мясной фарш или тонкий ломтик сыра. Залепить края лепёшки. Мясные чебуреки перед жаркой примять рукой, чтобы они стали плоские. Обжаривать в большом количестве растительного масла.
Мои советы: если Вы хотите, чтобы чебуреки были очень румяными, то добавьте немного сахара; в мясной фарш я добавляю немного воды, чтобы начинка была сочной; в сырные чебуреки можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!