Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.
Фаршированные грибы в беконе
Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт.Лук — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — 1/2 стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить фаршированные грибы в беконе
* В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
* Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
* Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите. Сюда же можно добавить тертую морковь.
* К этому времени лук уже будет золотистым.
* Смешайте его с сырной начинкой…
* И наполните шляпки грибов.
* Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
* Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.