;

четверг, 12 апреля 2018 г.

Сочное куриное филе в медово-соевом соусе


Румяное ароматное филе курочки под пряным соусом!

Сочное куриное филе в медово-соевом соусе

 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
- 0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
- 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
- 1ст.л. меда
- 1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
- Красный перец

Приготовление:

1. Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.

2. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.

3. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим - переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.

4. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на это отводим 8-10 минут.

Курочка получается мягкая, сочная, ароматная и буквально тает во рту!