
Майская зелень - самая нежная и вкусная. Из неё можно варить суп, добавлять в салаты и даже приготовить вино! Сегодня мы поделимся рецептом вина из одуванчиков.
Раньше мы уже рассказывали о том, как приготовить варенье из одуванчиков и делились рецептами из одуванчиков.
Вино из одуванчиков
- 3 кг цветков одуванчиков
- 100 г изюма
- 1,5 кг сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 5 г винных дрожжей
- 3 л кипяченой воды
Как приготовить вино из одуванчиков
Цветки очистите от цветоложа и залейте 1 л кипятка. Настаивайте 2 дня. Затем слейте процеженный настой в отдельную посуду и отожмите цветки.
В 2 литрах воды растворите сахар и добавьте сок апельсина и лимона, а также изюм и дрожжи. Добавьте этот раствор в процеженный настой от цветков. Накройте марлей и оставьте бродить на 2-3 дня.
Потом вино аккуратно слейте с осадка, перелейте в большую бутыль и закройте крышкой с воздухоотводом (в крышке или резиновой перчатке делается дырочка, в которую вставляется гибкая трубка. Второй ее конец нужно опустить в воду).
Когда вино перестанет бродить, разлейте его по бутылкам и оставьте на 3 месяца созревать.