;

вторник, 19 декабря 2017 г.

Гречневые котлеты


Если вы готовитесь поститься или просто следите за правильным питанием, то вам пригодится рецепт приготовления гречневых котлет.

Гречневые котлеты 

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2–3 шт. картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания


Как приготовить гречневые котлеты

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока. 

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Сформировать котлетки.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой). Такие котлетки очень вкусные!