;

четверг, 14 декабря 2017 г.

Густой суп с кабачками и фрикадельками


Это вкусный, сытный и одновременно полезный суп.

Густой суп с кабачками и фрикадельками

2 небольших кабачка
2 сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
2 моркови
1-2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
500 г мясного фарша
несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень

Приготовление
Овощи вымыть, очистить. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками (если крупная - полукольцами, или четвертинками) Перец нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками. Овощи слегка обжарить на раст. масле.



Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!)

Обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать. Поджарить. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим
овощам. Приправить.



Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить
5 минут.



Подавать со сметаной и зеленью. Если вы сидите на диете, то можете приготовить овощной суп с кабачками.