;

суббота, 16 декабря 2017 г.

Куриный рулет в гранатовом желе


Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Куриный рулет в гранатовом желе

Куриные грудки — 2 Килограмма (у меня получилось две крупные грудки)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Курага — 100 Грамм
Вяленые томаты — 100 Грамм
Лук-порей — 3/4 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сливки — 75 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
Гранатовый сок — 220 Миллилитров
Желатин — 1 Ст. ложка
Соус чили — 1 Чайная ложка (по желанию, в желе)

Как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"

1. Итак, подготовьте продукты.
2. Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.


3. Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
4. Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
5. Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.


6. В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.
7. Включите технику на пару минут. Фарш готов.


8. Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.


9. Распределите вяленые томаты и курагу.


10. Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.
11. Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
12. Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.


13. Готовый куриный рулет полностью остудите.


14. Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.


15. Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим!!!