;

пятница, 27 октября 2017 г.

Варенье из шиповника



Варенье из шиповника не отличается особым вкусом, но, безусловно, очень полезное.

Варенье из шиповника рецепт

  • 2 кг шиповника
  • 6 стаканов сахара
  • лимонная кислота по вкусу

Как приготовить варенье из шиповника

Ягоды шиповника собирают до наступления первых заморозков. Ягоды должны быть яркими, крупными и зрелыми. Собранные ягоды тщательно промыть, удалить плодоножки, разрезать и удалить семена.

Ягоды переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить в отдельную посуду, шиповник просушить. Лучше всего для этого использовать сухую ткань или полотенце. 

Из сахара и воды, оставшейся после варки ягод, сварить сахарный сироп средней густоты. Залить им ягоды и варить 2-3 раза, пока ягоды не станут прозрачными. В конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты, сок лимона или его протертую цедру.

Готовое варенье из шиповника разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками. Варенье из шиповника, приготовленное по этому рецепту, содержит очень много витамина С, который так важен для нашего организма, особенно зимой.