Суп из цветной капусты - настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Суп получается вкусным, наваристым, питательным, но при этом легким и низкокалорийным. Это суп можно готовить в период поста. Попробуйте сами!
Суп из цветной капусты
- 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;- морковь - 1 штука;
- лук репчатый (салатный) - 1 штука;
- рис - 2 столовые ложки;
- стебли сельдерея - 2 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидор или томатная паста - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
- соль по вкусу;
- вода 2,5-3 литра.
Как приготовить суп из цветной капусты
1. Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и зажигаем. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. В рецепте в интернете лук добавляли за 10 минут до готовности супа, но я решила добавить сначала. Чтобы не было горечи и лукового привкуса, да и бульон получился насыщенный.
3. Трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис.
4. Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, я брала столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор или томатную пасту. Солим по вкусу.
При желании в суп из цветной капусты можно добавить картофель, а также готовить его на курином бульоне.