Мы уже рассказывали как приготовить пельмени с крапивой. Сейчас вы узнаете, как приготовить еще одно блюдо из молодой крапивы - котлеты с крапивой.
Котлеты с крапивой
- 400 г куриного фарша
- 1 пучок молодой крапивы
- 2 яичных белка
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- хлопья овсяные
- соль, перец
- растительное масло
Как приготовить котлеты с крапивой
Крапиву (верхушки) промойте. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Белки положите в чашу блендера и взбейте в пену. Затем добавьте к ним крапиву, зеленый лук, чеснок и измельчите до получения однородной массы. Зеленую массу соедините с куриным фаршем. Приправьте солью, перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях или овсяных хлопьях. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета.