среда, 24 мая 2017 г.

Котлеты с крапивой


Мы уже рассказывали как приготовить пельмени с крапивой. Сейчас вы узнаете, как приготовить еще одно блюдо из молодой крапивы - котлеты с крапивой.

Котлеты с крапивой

  • 400 г куриного фарша
  • 1 пучок молодой крапивы
  • 2 яичных белка
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • хлопья овсяные
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить котлеты с крапивой

Крапиву (верхушки) промойте. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. 

Белки положите в чашу блендера и взбейте в пену. Затем добавьте к ним крапиву, зеленый лук, чеснок и измельчите до получения однородной массы. Зеленую массу соедините с куриным фаршем. Приправьте солью, перцем по вкусу, тщательно перемешайте. 

Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях или овсяных хлопьях. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета.