
Чтобы ваш стол был похож на новогоднее поле чудес, начнем уже сейчас продумывать новогоднее меню. Первым делом нужно решить, какое будет главное блюдо.
Существует поверье, что нельзя готовить петушков, цыплят и курочек в год Петуха. Если вы верите, в это поверье, то рекомендуем приготовить на Новый 2017 год Красного Петуха рыбные блюда. Предлагаем три наиболее интересных рецепта для любителей морепродуктов.

Горбуша в ореховом кляре
- 500 гр горбуши
- 1 ст л майонеза
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
- 1/4 ч л мускатного ореха
- 1/3 ч л молотого имбиря
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить горбушу в ореховом кляре.
Орехи измельчите в крупную крошку. Подготовьте кляр: в глубокой тарелке соедините ореховую крошку, яйцо, майонез, смешайте, поперчите, приправьте имбирем и мускатом. Горбушу очистите, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите, промокнув салфетками. Нарежьте очищенную рыбу на кусочки толщиной 1-1,5 см. Посолите по вкусу. Обмакните каждый кусок в кляр с обеих сторон и сразу же жарьте на раскаленной сковороде с маслом по 3-5 минут с каждой стороны.

Тилапия в картофельной панировке
- 500 г филе тилапии или другой белой рыбы (трески, минтая)
- 2 яйца
- 4 картофелины
- мука
- соль
- растительное масло
Как приготовить тилапию в картофельной панировке
Картофель очистите, натрите на крупной терке. Отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага. В тертый картофель добавьте яйца, муку, соль, перемешайте. Из филе выньте все косточки, разделите на порционные кусочки. Каждый кусок обваляйте с двух сторон в муке. С двух сторон прижмите к рыбе картофельную массу. Аккуратно положите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переверните на другую. Уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Кета в медово-пряном маринаде (на 4 порции)
- 4 стейка кеты
для маринада:
- 2 веточки фиолетового базилика
- 7 веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч ложки горчицы
- 3 ч ложки меда
- 3 ст ложки апельсинового сока
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1 ст л гранатового соуса или сиропа
- 40 мл оливкового масла
- щепотка душистого перца
Как приготовить кету в маринаде
Пробейте в блендере петрушку с базиликом и чесноком. Добавьте в полученную кашицу остальные продукты для маринада, взбейте. Залейте маринадом рыбу и уберите на 1 час. Затем рыбу выньте из маринада, посолите, поперчите и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде (для этого ее нужно смазать растительным маслом),