;

пятница, 23 сентября 2016 г.

Сладкие маффины


Маффины - это небольшие кексы, которые выпекаются в специальных формочках или бумажных чашечках. О маффинах мы узнали относительно недавно, но они уже прочно вошли в наше меню.

Их очень удобно брать для перекусов на работу, в школу. Они служат прекрасным дополнением праздничного стола. Если маффины можно без труда испечь самому, то для праздника лучше  заказать торт - http://notavkusa.com.ua/tort/  в арт-кондитерской "Нота Вкуса". Маффины бывают сладкие и несладкие (с курицей, колбасой, сыром). Предлагаем рецепты приготовления сладких маффинов.



Ванильные маффины со сливами (на 12 штук)
  • 2 ст л сметаны
  • 100 г сахарного песка
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 2/3 стакана молока
  • 6 слив
  • 1 ч л ванилина
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • щепотка молотой корицы
Как приготовить ванильные маффины
Яйца взбейте с сахаром, ванилином, щепоткой соли и корицей добела. Добавьте масло с молоком, сметану и муку с разрыхлителем. Все взбейте до однородной массы. Нарежьте сливы пополам, половинки нарежьте на тонкие лепестки. Чем тоньше, тем легче их будет скрутить в розочку. Для одной розочки потребуется примерно 7 лепестков. Шесть положите в один ряд внахлест и сверните в трубочку. Седьмой сверните плотно и насадите на зубочистку. Наполните формочку на 2/3 тестом и вставьте в серединку, чуть притапливая, розочки из слив. В центр вставьте седьмой лепесток. Выпекайте при температуре 180 гр 20-25 минут.


Овсяные маффины с орехами (15-18 штук)
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 4 банана
  • 1,5 стакана муки
  • 175 гр грецких орехов
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • по 0,5 ч л молотой корицы и имбиря
Как приготовить овсяные маффины
Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, имбирь и корицу. Разомните бананы. Взбейте вилкой яйцо и растительное масло, добавьте к бананам, перемешайте. Далее всыпьте сухую смесь и снова перемешайте. Добавьте рубленые орехи. Заполните тестом формочки и выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 25 минут.


Шоколадные маффины с творогом (18-20 штук)
  • 190 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 стакана муки
  • 300 мл кефира
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л какао-порошка
  • 100 мл растительного масла
  • 160 гр творога
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
Яйца взбейте с сахаром добела, влейте кефир, взбейте, влейте растительное масло, еще раз взбейте. Смешайте всю муку, разрыхлитель и какао. Эту сухую смесь добавьте в кефир и хорошенько взбейте в однородную массу. Для начинки разомните творог с 1 ст л сахара, скатайте шарики примерно по размеру фундука или чуть больше. В формочки выложите по 1 ст л теста, подготовленные шарики из творога слегка утопите в тесте, сверху выложите еще по 1 ст л теста. Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут.