Маффины - это небольшие кексы, которые выпекаются в специальных формочках или бумажных чашечках. О маффинах мы узнали относительно недавно, но они уже прочно вошли в наше меню.
Их очень удобно брать для перекусов на работу, в школу. Они служат прекрасным дополнением праздничного стола. Если маффины можно без труда испечь самому, то для праздника лучше заказать торт - http://notavkusa.com.ua/tort/ в арт-кондитерской "Нота Вкуса". Маффины бывают сладкие и несладкие (с курицей, колбасой, сыром). Предлагаем рецепты приготовления сладких маффинов.
Ванильные маффины со сливами (на 12 штук)
- 2 ст л сметаны
- 100 г сахарного песка
- 2,5 стакана просеянной муки
- 2/3 стакана молока
- 6 слив
- 1 ч л ванилина
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч л разрыхлителя теста
- щепотка молотой корицы
Как приготовить ванильные маффины
Яйца взбейте с сахаром, ванилином, щепоткой соли и корицей добела. Добавьте масло с молоком, сметану и муку с разрыхлителем. Все взбейте до однородной массы. Нарежьте сливы пополам, половинки нарежьте на тонкие лепестки. Чем тоньше, тем легче их будет скрутить в розочку. Для одной розочки потребуется примерно 7 лепестков. Шесть положите в один ряд внахлест и сверните в трубочку. Седьмой сверните плотно и насадите на зубочистку. Наполните формочку на 2/3 тестом и вставьте в серединку, чуть притапливая, розочки из слив. В центр вставьте седьмой лепесток. Выпекайте при температуре 180 гр 20-25 минут.
Овсяные маффины с орехами (15-18 штук)
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 4 банана
- 1,5 стакана муки
- 175 гр грецких орехов
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 0,5 стакана сахарного песка
- 60 мл растительного масла
- щепотка соли
- по 0,5 ч л молотой корицы и имбиря
Как приготовить овсяные маффины
Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, имбирь и корицу. Разомните бананы. Взбейте вилкой яйцо и растительное масло, добавьте к бананам, перемешайте. Далее всыпьте сухую смесь и снова перемешайте. Добавьте рубленые орехи. Заполните тестом формочки и выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 25 минут.
Шоколадные маффины с творогом (18-20 штук)
- 190 гр сахара
- 1 яйцо
- 1,5-2 стакана муки
- 300 мл кефира
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 ст л какао-порошка
- 100 мл растительного масла
- 160 гр творога
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
Яйца взбейте с сахаром добела, влейте кефир, взбейте, влейте растительное масло, еще раз взбейте. Смешайте всю муку, разрыхлитель и какао. Эту сухую смесь добавьте в кефир и хорошенько взбейте в однородную массу. Для начинки разомните творог с 1 ст л сахара, скатайте шарики примерно по размеру фундука или чуть больше. В формочки выложите по 1 ст л теста, подготовленные шарики из творога слегка утопите в тесте, сверху выложите еще по 1 ст л теста. Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут.