
Пища, приготовленная в мультиварке, намного полезнее жаренной на сковороде. Все заложенные в неё продукты прогреваются равномерно. Еда требует меньшего количества соли, специй, масел и жиров. Последние, кстати, можно вообще не использовать.
При работе мультиварки в кухни нет такого обилия запахов, которое бывает во время приготовления пищи на обычной плите. Мультиварка может заменить качественную плиту с духовкой, пароварку, йогурницу, хлебопечь. Но стоит учитывать, что пирог в режиме выпечки сверху не зарумянивается, поэтому его надо переворачивать и допекать. Если же вы хотите сэкономить свое время на приготовлении обеда или ужина, то доставка еды Томск - http://sushi-house.tomsk.ru/dostavka-edi-tomsk.html в кратчайшие сроки привезет вкусную, горячую еду по указанному адресу.
Морковная запеканка в мультиварке
- 500 г моркови
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 150 г кураги
- 1 ст л цедры лимона
- 50 г орехов
- 1 ст л муки
- 1 ч л сахара
- 1 ст л панировочных сухарей
- 5 ст л сливочного масла
Как приготовить морковную запеканку в мультиварке
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Курагу промойте, нарежьте небольшими кусочками. Включите режим "Жарка". В чашу мультиварки влейте 150 мл воды, добавьте 1 ст л сливочного масла, сахар, морковь, курагу. Готовьте 10 минут. Переложите массу на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Муку разведите в молоке, влейте в чашу мультиварки и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, в режиме "Выпечка". Добавьте 2 ст л сливочного масла, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Перелейте в миску, остудите.
Смешайте сливочный соус с морковью и курагой, добавьте лимонную цедру и рубленые орехи. Отделите желток от белка. Желток добавьте в морковную массу, белок взбейте в пену и также добавьте в массу.
Чашу мультиварки смажьте оставшимся маслом и посыпьте сухарями. Выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность и выпекайте 20 минут в режиме "Выпечка". Готовую морковную запеканку подавайте со сметаной.