Для пасхального стола рекомендуем приготовить необычную заварную шоколадную пасху. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит шоколадный вкус.
Заварная шоколадная пасха
- 500 г творога для пасхи
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо и 1 желток
- 100 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 1 стакан сливок
- 0,5 стакана дробленных орехов
- 100 г изюма
Как приготовить шоколадную пасху
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить творожную массу на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Это займет примерно 5-10 минут.
Изюм залить горячей водой на полчаса. Яйцо и желток растереть с сахаром добела, влить сливки, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить немного для украшения готовой пасхи. В слегка остывшую творожную массу ввести яично-сливочную массу, шоколад, орехи (оставить немного для украшения) и отжатый изюм; тщательно перемешать.
Массу выложить в устланную влажной марлей пасочницу, накрыть блюдцем, нагрузить гнетом и убрать в холодильник на 12-20 часов.
Готовую шоколадную пасху перевернуть на тарелку, снять марлю, украсить орехами и тертым шоколадом.
Если у вас нет пасочницы, можно воспользоваться чистым цветочным горшком конической формы. Так же, как и пасочницу, его нужно выложить влажной марлей. При этом необходимо следить, чтобы марля лежала ровно и не собиралась в складки - каждая из них отпечатается на пасхе.