;

четверг, 4 февраля 2016 г.

Диетические блины


Блины бывают не только жирные, сытные, но и низкокалорийные. именно такие рецепты часто ищут желающие похудеть. Ведь им тоже хочется побаловать себя на Масленицу и не переживать за каждый съеденный блин.

Во время любого праздника можно побаловать себя блюдами японской кухни. Например, на сайте http://kai-murmansk.ru/ можно заказать свежие суши и роллы по выгодной цене.

Заварные блины без муки

  • 3 ст л отрубей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л крахмала
  • 250 мл обезжиренного кефира
  • 1 ч л сахара 
  • 1/4 ч л соды
  • растительное масло
  • щепотка соли

Как приготовить блины без муки

Отруби залить кефиром и оставить на полчаса. Яйца взбить с сахаром, содой и солью. К кефиру и отрубям добавить взбитые яйца, крахмал, тщательно перемешать. Добавить в тесто соду и 180 мл крутого кипятка, перемешать и оставить на еще на 15-20 минут. Жарить обычным способом на смазанной маслом сковороде.


Блинчики из отрубей

  • 0,5 л обезжиренной кефирной закваски
  • 3 яйца
  • 10 ст л овсяных отрубей
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л крахмала
  • растительное масло
  • щепотка соли

Как приготовить блины из отрубей

Отруби залить закваской и оставить на полчаса. Добавить взбитые отдельно яйца, крахмал, сахар, соль и тщательно перемешать. Жарить обычным способом на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.


Блины из отрубей по Дюкану

Белковая диета Дюкана - одна из самых популярных на сегодняшний день. Суть ее в том, чтобы, похудев, сохранять вес и далее в пределах нормы. Изюминкой диеты является отсутствие ограничений на количество пищи, съедаемой в день. При этом применяются жесткие ограничения по ее качеству: диета Дюкана низкоуглеводная и высокобелковая.

Состав:
  • 8 ст л отрубей
  • 6 ст л мягкого обезжиренного творога
  • 2 яйца

Как приготовить блины по Дюкану

Смешать отруби, творог и яйца. Выпекать блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Для того, чтобы блины получились с дырочкой, в тесто можно добавить 1 ст л минеральной воды.

Блинчики на овсянке

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 0,5 л воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч л сахара
  • щепотка соли

Как приготовить овсяные блины

На смеси молока и воды сварить овсяную кашу, остудить. Переложить кашу в блендер, добавить яйцо, сахар, соль, взбить до однородной массы. Выпекать овсяные блины обычным способом.

Блины из ржаной муке

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стакана воды
  • 2 ст л растительного масла
  • соль

Как приготовить ржаные блины

В блендере взбить со щепоткой соли одно яйцо. Добавить воду, взбить еще раз. Понемногу, постоянно взбивая, добавить муку. Добавить в тесто растительное масло и жарить ржаные блины обычным способом.


Постные блины

  • 2,5 стакана муки
  • 500 мл минеральной газированной воды
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли

Как приготовить постные блины

Смешать муку, соль, сахар, добавить минеральную воду и вымешать до однородности. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать постные блины на растительном масле.


Блины на рисовом отваре

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана муки
  • 4 ст л подсолнечного масла
  • 2 ст ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • соль

Как приготовить блины на рисовом отваре

Рис отварить в 2 литрах воды до готовности. Отвар слить и остудить. Добавить в отвар соду, муку, сахар и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло и выпекать обычным способом.