Блины бывают не только жирные, сытные, но и низкокалорийные. именно такие рецепты часто ищут желающие похудеть. Ведь им тоже хочется побаловать себя на Масленицу и не переживать за каждый съеденный блин.
Во время любого праздника можно побаловать себя блюдами японской кухни. Например, на сайте http://kai-murmansk.ru/ можно заказать свежие суши и роллы по выгодной цене.
Заварные блины без муки
- 3 ст л отрубей
- 2 яйца
- 4 ст. л крахмала
- 250 мл обезжиренного кефира
- 1 ч л сахара
- 1/4 ч л соды
- растительное масло
- щепотка соли
Как приготовить блины без муки
Отруби залить кефиром и оставить на полчаса. Яйца взбить с сахаром, содой и солью. К кефиру и отрубям добавить взбитые яйца, крахмал, тщательно перемешать. Добавить в тесто соду и 180 мл крутого кипятка, перемешать и оставить на еще на 15-20 минут. Жарить обычным способом на смазанной маслом сковороде.
Блинчики из отрубей
- 0,5 л обезжиренной кефирной закваски
- 3 яйца
- 10 ст л овсяных отрубей
- 1 ч л сахара
- 3 ст л крахмала
- растительное масло
- щепотка соли
Как приготовить блины из отрубей
Отруби залить закваской и оставить на полчаса. Добавить взбитые отдельно яйца, крахмал, сахар, соль и тщательно перемешать. Жарить обычным способом на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины из отрубей по Дюкану
Белковая диета Дюкана - одна из самых популярных на сегодняшний день. Суть ее в том, чтобы, похудев, сохранять вес и далее в пределах нормы. Изюминкой диеты является отсутствие ограничений на количество пищи, съедаемой в день. При этом применяются жесткие ограничения по ее качеству: диета Дюкана низкоуглеводная и высокобелковая.
Состав:
- 8 ст л отрубей
- 6 ст л мягкого обезжиренного творога
- 2 яйца
Как приготовить блины по Дюкану
Смешать отруби, творог и яйца. Выпекать блины без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Для того, чтобы блины получились с дырочкой, в тесто можно добавить 1 ст л минеральной воды.
Блинчики на овсянке
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 500 мл молока
- 0,5 л воды
- 1 яйцо
- 1 ч л сахара
- щепотка соли
Как приготовить овсяные блины
На смеси молока и воды сварить овсяную кашу, остудить. Переложить кашу в блендер, добавить яйцо, сахар, соль, взбить до однородной массы. Выпекать овсяные блины обычным способом.
Блины из ржаной муке
- 1 стакан ржаной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 стакана воды
- 2 ст л растительного масла
- соль
Как приготовить ржаные блины
В блендере взбить со щепоткой соли одно яйцо. Добавить воду, взбить еще раз. Понемногу, постоянно взбивая, добавить муку. Добавить в тесто растительное масло и жарить ржаные блины обычным способом.
Постные блины
- 2,5 стакана муки
- 500 мл минеральной газированной воды
- 2 ст л сахара
- 2 ст л подсолнечного масла
- 0,5 ч л соли
Как приготовить постные блины
Смешать муку, соль, сахар, добавить минеральную воду и вымешать до однородности. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать постные блины на растительном масле.
Блины на рисовом отваре
- 1 стакан риса
- 2 стакана муки
- 4 ст л подсолнечного масла
- 2 ст ложки сахара
- 0,5 ч ложки соды
- соль
Как приготовить блины на рисовом отваре
Рис отварить в 2 литрах воды до готовности. Отвар слить и остудить. Добавить в отвар соду, муку, сахар и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло и выпекать обычным способом.