четверг, 28 января 2016 г.

Дарницкий хлеб - печем дома


Домашний "Дарницкий" хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Для его приготовления понадобится около 2-3 часов.

Хлеб Дарницкий: рецепт

  • 250 г пшеничной муки 1-го сорта
  • 350 г ржаной муки
  • 2,5 ч л сухих дрожжей
  • 400 мл воды
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л меда
  • 1,5 ст л квасного сусла
  • 1,5 ст л растительного масла

Как приготовить Дарницкий хлеб дома

Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте муку в миску, добавьте соль, мед, квасное сусло, растительное масло. Влейте разведенные дрожжи и замесите тесто. По консистенции оно получается липким и похоже на глину. Замешивать тесто также можно в комбайне или в хлебопечке минут 15. Сразу после замеса приступайте к формовке. Разделите тесто на 2 части, поместите их в прямоугольные формы и поставьте в холодную духовку на расстойку примерно на 2 часа. Если расстаивать тесто в теплом месте, процесс займет намного меньше времени.

Через 2 часа включите духовку на 220 гр. Выпекайте хлеб 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите на решетке. Хлеб Дарницкий может долго храниться в морозильной камере. При его разморозке в микроволновой печи, он имеет вкус только что испеченного хлеба.