
Спектр применения баклажанов в кулинарии очень широк - от острых закусок до десертов, ну а в этой статье мы расскажем, как приготовить суп с баклажанами.
Суп с баклажанами, помидорами и вином
- 1 крупный баклажан
- 5 помидоров среднего размера
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 репчатой луковицы
- 1 морковь
- 1/2 бокала сухого белого вина
- 2 ст л оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки
Как приготовить суп с баклажанами
Очистить лук и морковь. Половину репчатого лука и морковь положите в кастрюлю, залейте водой, сварите овощной бульон. Овощи выложите. Бланшируйте помидоры, опустив на 1 мин в кипящую воду. Затем надрежьте помидоры крестом, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте красный лук и баклажаны. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте красный лук, затем добавьте помидоры и баклажаны, соль, перец, влейте вино. Потушите 10 минут. Затем начинайте по 1 половнику добавлять овощной бульон, слегка притушивая с ним овощи. Доведите суп до нужной консистенции (он не должен быть слишком жидким), добавьте овощи из бульона и все взбейте блендером. Подавайте с рубленой зеленью петрушки.

Вегетарианский борщ с баклажанами
- 5 стаканов овощного бульона
- 1 небольшой баклажан
- 1 картофелина
- 1 свекла
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1/2 моркови
- 1/2 сладкого перца
- 100 г белокочанной капусты
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- растительное масло
- сметана
- зелень
Как приготовить вегетарианский борщ с баклажанами
Бланшируйте помидоры в кипятке, надрежьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите в сотейник и залейте водой и тушите на слабом огне до однородной массы. Протрите ее через сито, затем пропустите еще раз, пока пюре не уварится до густоты. Тем временем очистите свеклу, нашинкуйте, отдельно от помидоров прогрейте в масле. Затем смешайте с томатным пюре, добавьте немного воды и тушите до готовности свеклы. В кастрюле вскипятите бульон, добавьте очищенный картофель и баклажаны, нарезанные дольками. Доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту и сладкий перец, проварите еще 15-20 минут. Введите свеклу с томатом, пассерованные в масле морковь с луком, перец и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5 минут. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.
Легкость и быстрота приготовления любого блюда во многом зависит от того, какие у вас ножи для кухни. Качественные кухонные ножи можно купить на сайте компании Fiskars по выгодной цене.