четверг, 29 октября 2015 г.

Рисовый суп: рецепты приготовления


Рис - один из самых распространенных в мире злаков. Поэтому нет ничего удивительного, что рис попал в суп. Рисовых супов существует много, и они разнообразны. Рис сам по себе имеет нейтральный вкус, который легко смешивается практически с любыми продуктами.

Лучше всего рисовый суп готовить с добавлением овощей. Летом можно добавлять свежие овощи, а зимой использовать те овощи, которые есть в вашей морозилке (болгарский перец, нарезанные томаты, баклажаны, стручковая фасоль и другие) При приготовлении рисовых супов следует учесть, что рис при варке увеличивается в объеме в 2,5-3 раза, а если суп оставить на несколько часов - так и в 5 раз. Поэтому добавлять рис следует дозированно. Обычно на среднюю кастрюлю супа достаточно 0,5 стакана крупы. Рис для супа рекомендуется использовать круглозерный - он лучше разваривается в супе. Однако можно использовать и другие сорта.

Суп рисовый с мясом

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 сладкого перца
  • 0,5 стакана краснодарского риса
  • 2 ст л растительного масла
  • соль, специи

Как приготовить рисовый суп

Мясо промойте, залейте 3 л холодной воды и варите при едва заметном кипении 2,5-3 часа, снимая пенку. Мясо вытащите из бульона, остудите и нарежьте кусочками, верните их в бульон. Рис промойте, всыпьте в бульон и варите, помешивая. Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в суп. Приправьте солью и перцем, варите до готовности риса.


Рисовый суп с чечевицей и шпиком

  • 150 г шпика
  • 100 г чечевицы
  • 100 г риса
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 л мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • пучок петрушки

Как приготовить рисовый суп

Чечевицу замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до готовности. Шпик и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную петрушку и чеснок, обжарьте вместе до золотистого цвета. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи со шпиком, промытый рис и измельченные томаты. Варите до готовности риса, затем добавьте чечевицу. Проварите вместе 2-3 минуты. Добавьте соль и перец.


Рисовый суп с сыром и беконом

  • 0,5 стакана дикого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 репчатый лук
  • 200 г бекона
  • 3 картофеля
  • 1,5 л молока
  • 300 г сыра
  • соль, перец

Как приготовить рисовый суп

Картофель очистите, нарежьте мелко, залейте водой и варите до готовности, затем разомните в воде. Бекон и лук нарежьте мелко и обжарьте вместе. Рис отварите отдельно в течение 45 мин и откиньте на дуршлаг. Рис должен раскрыться. Вскипятите молоко, добавьте рис, картофель, лук с беконом и тертый сыр. Приправьте солью и перцем, варите, помешивая, 5-7 минут.