;

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Пулькоги


Мысль о прожаривании замаринованного мяса на углях привело к рождению  в  Корее пулькоги. Это блюдо готовится практически из любого мяса - из свинины, говядины, курицы или индейка, - но необходимо, чтобы учитывались два условия.

Во-первых, мясо должно быть отборным, коротковолокнистым и нежирным. Во-вторых, оно должно быть хорошо промариновано в специфическом корейском маринаде, содержащем большое количество уксуса. Настолько большое, что весь процесс маринования длится максимум полчаса - иначе мясо попросту растворится в этой кислоте!

В Россию пулькоги завезли уроженцы Кореи - и кушанье прижилось - с тем лишь добавлением, что маринад у нас более легкий и нежный.

Пулькоги по-корейски

  • 1 кг филе говядины
  • 150 мл мясного бульона
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл кунжутного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 20 г кунжута
  • 10 г черного перца
Филе говядины промойте, обсушите полотенцем и нарежьте на тонкие порционные куски. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (чеснок выдавите через пресс). В готовый маринад положите мясо, перемешайте все руками и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разогрейте гриль и обжарьте на нем мясо с двух сторон.

Пулькоги по-русски

  • 1 кг филе говядины
  • 400 мл сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г черного перца
  • соль
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими порционными кусками. В большой тарелке смешайте сметану, масло, выдавите чеснок и добавьте специи. Соус перемешайте и положите в него мясо. Перемешайте руками и поставьте в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше). Разогрейте гриль и обжарьте мясо с двух сторон. 


Пулькоги по-тайски

  • 1 кг куриного филе
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 г меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл кунжутного масла
  • 20 г корня имбиря
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими порционными кусочками. В миске смешайте соевый соус, мед, масло, добавьте выдавленный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешайте и поставьте на огонь на 2 минуты. Затем положите в теплый соус курицу и перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут. Разогрейте гриль и обжаривайте курицу с двух сторон. Во время жарки поливайте курицу маринадом.

Если вы ищете простые в приготовлении, но вкусные и полезные блюда, то плов с курицей и грибами вам придется по вкусу. Кроме того, на сайте "О питании" вы найдете множество полезных кулинарных рецептов на каждый день.