Острые баклажаны рецепт +с фото
Ингредиенты:
баклажаны - 3 штуки,
укроп - 1 пучок,
сельдерей листовой - 1 пучок,
базилик - 1 пучок,
чеснок - 6 зубков,
перец чили - 1/2 штуки
корень имбиря тёртый - 1 ч.ложка,
сок лимона (по желанию) - 4 ст. ложки
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Как приготовить острые баклажаны с чесноком и зеленью
1. Баклажаны нарезать "языками", толщиной 1,5 сантиметра. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Во время жарки посолить.2. Дать обжаренным баклажанам остыть.
3. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
4. Укроп, сельдерей листовой, базилик помыть.
5. Нарезать крупными кусками. Листья базилика лучше порвать руками.
6. В выдавленный чеснок добавить чёрный молотый перец и натёртый корень имбиря. По желанию добавить лимонный сок.
7. Соединить заправку: зелень, чеснок, имбирь. Добавить нарезанный перец чили. Размешать.
8. Обжаренные баклажаны перекладывать зеленью. Хранить острые баклажаны с зеленью в стеклянной посуде в холодильнике. Хранятся около недели.
Время приготовления - 20 минут, рецепт рассчитан на 5 порций. Если у вас остались мелкие баклажаны, то вы можете приготовить баклажаны целые на зиму рецепт которого вы найдете на сайте "Блог полезных советов",