В сладком перце бескрайнее количество витамина С. Осень - самое время готовить блюда из болгарского перца и обогащать наш организм необходимыми витаминами. Очень вкусными получаются фаршированные болгарские перцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт такого блюда. Но вы можете приготовить фаршированные перцы и по нашему рецепту.
Фаршированный перец с рисом и фаршем
- 5 сладких болгарских перца
- 400 г любого фарша
- 125 г круглозерного риса
- 2 ст л растительного масла
- 0,5 ч л соли
- 0,25 ч л свежемолотого черного перца
Как фаршировать перец с фаршем и рисом
Перцы промойте, обсушите полотенцем. У каждого плода срежьте верхнюю часть, не выбрасывайте ее - это будет крышечка. Ножом для резки овощей надрежьте внутренние перегородки и аккуратно выньте их руками вместе с семенами.
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. В глубокую миску переложите и фарш и добавьте к нему горячий рис. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, опять перемешайте. Столовой ложкой начиняйте подготовленные перцы фаршем с рисом.
Поставьте нафаршированные перцы в сотейник или в глубокую сковороду, добавьте 100 мл кипяченой горячей воды. Перцы смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Поставьте перцы запекаться в неразогретую духовку. Через 40-45 минут поставьте запекаться смазанные сливочным маслом крышечки. Запекайте 10 минут. Готовые перцы накройте крышечкой, украсьте кудрявой петрушкой или зеленым луком и подавайте на стол со сметаной.
Фаршированные перцы в духовке с сыром
- 6 шт болгарского перца (лучше разноцветного)
- 100-150 гр твердого сыра
для начинки:
- 600 г любого фарша
- 125 г круглозерного риса
- 1 ч л паприки
- 1-2 шт репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль
- острый черный перец
- пучок петрушки
- 2 ст растительного масла
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с сыром
Перцы вымойте. Разрежьте каждый вдоль пополам и аккуратно вырежьте семенную камеру. Еще раз вымойте и стряхните излишки воды, немного посолите. Рис отварите до полуготовности. Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите лук и обжарьте его до готовности.
В глубокой посуде соедините рис, фарш, лук, мелкорубленный чеснок, соль, паприку и мелкорубленную петрушку. Тщательно перемешайте. Половинки перца наполните начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 30 минут при температуре 180 гр.
Достаньте перцы из духовки и посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Можете запечь перец в порционной посуде и в ней же подать на стол.