;

четверг, 20 августа 2015 г.

Грибной порошок


Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению.

Грибной порошок

  • свежие грибы (подосиновики, белые, подберезовики, моховики)
  • соль
  • сушеная зелень
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • черный молотый перец (по желанию)

Как приготовить грибной порошок

Свежие грибы не моем, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой. Режем на кусочки не тонок, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки режем на пятаки, шляпки пластинами. Можно нанизать на ниточки, но не слишком плотно и подвесить над включенной газовой плитой. 

Можно подвялить на противне в негорячей духовке, затем досушить при комнатной температуре. Главное, не пересушить. Пересушенные грибы теряют свой аромат. Отличить пересушенные грибы от правильно высушенных просто: пересушенный - ломается, правильно высушенный - гнется. Узнать подробнее, как правильно сушить грибы можно на нашем сайте.

Высушенные грибы кладем в блендер или кофемолку и измельчаем грибочки в порошок. Можно добавить соль, мускатный орех (он усиливает вкус и аромат грибов), перец, сушеную зелень. 

Хранить грибной порошок нужно в плотно закрытой банке. Порошок не должен быть влажноватым - иначе заплесневеет. Поэтому почаще проверяйте баночку.

Очень удобно пользоваться грибным порошком: достали, посыпали и ароматное вкусное блюдо готово.