;

понедельник, 27 июля 2015 г.

Запеченные овощи в духовке: рецепты приготовления


Идея запекать овощи, запанировав их в сыре и сухарях, появилась на севере Италии, точнее - в Ломбардии. Произошло это в конце 16 века, когда итальянская кухня претерпела кардинальные изменения: овощи, считавшиеся ранее прерогативой крестьянства, стали появляться и на аристократических столах.

Возможно, это произошло вследствие внезапно возникшей моды на заморские диковинки - привезенные из Америки картофель и кабачки. Если вы предпочитаете блюда японской кухни, то на сайте esh72.ru вы можете заказать доставку суши и роллов в Тюмени.


Картофель, запеченный в духовке с сыром


  • 1 кг картофеля
  • 180 мл молока
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 150 г сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль

Как приготовить запеченный картофель с сыром

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте ножом. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Дно равномерно припорошите чесноком. Выложите слой картофеля, добавьте соль и перец по вкусу и залейте небольшим количеством сливок. Затем посыпьте сыром. Далее положите еще слой картофеля и повторите остальные слои. Верхний сырный слой залейте молоком и поставьте форму в разогретую до 200 гр духовку на 50 минут. Затем в миске взбейте яйца и 40 мл сливок, чуть-чуть посолите и поперчите. Выньте картофель из духовки, полейте сливочно-яичной смесью и поставьте обратно в духовку. Запекайте до золотистого состояния.


Овощи, запеченные в духовке с сыром

  • 0,5 кг кабачков
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 200 г сыра
  • 100 г моркови
  • 70 г лука
  • 50 мл оливкового масла

Как приготовить овощи, запеченные с сыром

Все овощи вымойте, кабачки, морковь и лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками морковь, небольшими кусочками перец и мелко лук. Лук обжарьте на оливковом масле до полуготовности, затем добавьте морковь, а через 5 минут перец. Обжаривайте до мягкости моркови, затем добавьте мелко нарезанные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще 5 минут, а затем снимите с огня. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. На дно выложите слой кабачков, сверху слой обжаренных овощей, посыпьте сыром и повторите все слои. Верхний слой - сыр. Поставьте форму в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут.


Запеченная в духовке капуста

  • 700 г брокколи
  • 700 г цветной капусты
  • 700 мл молока
  • 150 г сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 100 г хлеба
  • 1 ст л крахмала
  • соль

Как приготовить запеченную капусту

Вскипятите воду. Капусту обоих видов разделите на небольшие соцветия и промойте. Положите капусту в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем воду слейте. В небольшую миску положите крахмал и разведите его небольшим количеством молока. В кастрюлю мелко нарежьте лук и залейте его молоком. Вскипятите. Аккуратно добавьте часть молока в крахмал и размешайте до однородной смеси. затем крахмальную смесь вылейте обратно в кастрюлю с молоком и луком, интенсивно перемешивая. Когда соус немного загустеет, снимите его с огня. натрите сыр, из хлеба сделайте крошки, взбейте яйца. добавьте все ингредиенты в соус и перемешайте до однородности. Возьмите форму для запекания, положите в нее капусту и залейте соусом. Посолите, поперчите по вкусу и слегка перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 200 гр духовку и запекайте до появления золотистой корочки.