Правильное питание - один из верных способов избежать такого тяжелого заболевания как рак. Есть множество продуктов, которые останавливают и предотвращают рост раковых клеток. Их обязательно нужно включить в свое меню и придерживаться такой диеты постоянно.
Продукты против рака: красная свекла
Выбирайте свеклу насыщенных красных оттенков, однородную по цвету. Смотрите, чтобы в ней не было светлых прожилок - они говорят о том, что в корнеплоде много опасных нитратов и мало важных для иммунитета веществ.Свекольно-морковный сок. Если желудок воспринимает, ешьте сырую тертую свеклу или пейте свежевыжатый свекольный сок, смешанный пополам с морковным (1 стакан в день).
Свекольная икра. Запеките свеклу в духовке до мягкости. С еще теплой свеклы снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Добавьте немного рассола от квашеной капусты. Каждый день съедайте по 3 ст л икры. Храните в холодильнике.
Продукты против рака: крестоцветные
Капуста всех видов прекрасно справляется с агрессивными раковыми клетками. Особенно она рекомендуется для профилактики опухолей молочной железы. Каждый день на вашем столе должна быть капуста: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи или кресс-салат. Чтобы активные вещества лучше сохранились, ешьте овощи сырыми. В крайнем случае приготовленными на пару.Продукты против рака: хлеб с отрубями
Отдавайте предпочтение хлебу с отрубями. Пищевые растительные волокна попадают в кишечник, где связывают и выводят из организма токсины, вызывающие рак. Можно и просто есть отруби в чистом виде, запивая водой (2-3 раза вдень по 1-2 ст.л.).
Чеснок и лук против рака
Чеснок и, в меньшей степени, лук всех видов связывают онкоопасные вещества и выводят их из организма. Регулярное употребление этих продуктов (в свежем виде) активизирует работу иммунной системы, и ей легче уничтожать злокачественные раковые клетки.
Чесночная настойка.
Эффективное противораковое средство - спиртовая настойка чеснока. 300 г очищенного мелко нарезанного поместите в пол-литровую бутылку и залейте питьевым спиртом (70%) доверху. Закупорьте бутылку и уберите в темное прохладное место. Дайте настояться 3 недели. периодически встряхивая. Процедите. Принимайте за полчаса до еды 1 раз в день по 25 капель настойки, разведенной 100 мл теплого кипяченого молока. Курс - 4 недели, после 10-дневного перерыва повторить, затем опять 4 недели npиема и т.д.
Томатные продукты против рака
Томат - этот овощ уникален тем, что сохраняет свои канцерогенные свойства не только в свежем, но и в термически обработанном виде. Добавляйте томаты в салаты, тушите, фаршируйте овощными начинками. (Консервированные - под запретом!)
По возможности покупайте не тепличные, а грунтовые плоды.
А также...
Противостоять натиску раковых клеток помогают и другие продукты: грейпфрут, темные сорта винограда, оливковое масло (предохраняет от опухолей груди), японские и китайские грибы (шиитаке, майтаке); льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки (защищают от рака молочной железы, яичников и матки); ягоды (клубника, малина, черника), гранат, имбирь и куркума; редька, хрен, сельдерей морковь, зеленый чай.
Ваш рацион на 2/3 состоять из растительной пищи и лишь на 1/3 - из продуктов животного происхождения. И не забывайте следить за своим весом. Канцерогены - вещества, провоцирующие онкологию, откладываются в основном в жировой ткани. Чем ее больше, тем выше риск болеть.
Опасно!
Продукты, вызывающие рак:
• консерванты, красители и прочие искусственные добавки (всевозможные «Е»);
• искусственные подсластители;
• пережаренная пища;
• фастфуд;
• попкорн для микроволновки;
• чипсы и картофель фри;
• алкоголь;
• красное мясо;
• сосиски, колбасы и т.п.;
• фермерский лосось;
• рафинированный сахар;
• рафинированная белая мука;
• сладкие газированные напитки;
• консервы;
• соленые, копченые и маринованные продукты;
• вода, прокипяченная несколько раз.