;

пятница, 3 апреля 2015 г.

Пасхальный барашек


На горячее на Пасху принято готовить какое-то большое блюдо: запекать рыбу, поросенка, утку. Во многих странах обязательной считается жареная баранина.

Пасхальный барашек
  • 1 баранья нога
  • 2-3 ст л горчицы
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 л минеральной воды
  • по 1 ч л соли и перца
Как приготовить пасхального барашка
Головку чеснока разделить на зубчики и каждый разрезать на две части. Нашпиговать ими баранью ногу. Мясо посолить, поперчить и обмазать горчицей. Оставить мясо мариноваться 2-3 часа. Положить баранью ногу в большую утятницу или форму для запекания и залить минералкой. Оставить на 30 минут.

Закрыть блюдо крышкой и, не сливая воду, убрать в духовку, разогретую до 180 гр на 3 часа. Если спустя это время в утятнице останется жидкость, переложить мясо на противень, если нет - просто открыть крышку и поджарить баранью ногу в течение 30 минут.