;

пятница, 20 марта 2015 г.

Постный морковный торт


Американский морковный торт стал одним из самых популярных десертов у нас в кофейнях. Его несложно сделать дома, а главное - он только вкуснее в постном варианте.


Постный морковный пирог

  • 2 крупные моркови
  • 1 банка (400 гр) консервированных ананасов
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 апельсин
  • 120 г меда
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст л какао-порошка
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • апельсиновый сок

Как приготовить морковный пирог

Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите тужа же промытый изюм и оставьте на 1-3 часа. Ананасы взбейте блендером в пюре. Разогрейте духовку до 180 гр. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин  щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковью. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте. Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час. При необходимости выпекайте еще 15-20 минут, затем остудите в форме на решетке 15 минут, и переверните на блюдо. Снимимте бумагу.

Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите.