;

четверг, 23 октября 2014 г.

Декоративные бутылочки своими руками


Необычные идеи и стильные поделки из собранного урожая на дачном участке станут ярким украшением в квартире, которые будут вас радовать и наполнять теплом в зимние вечера. Да и подарить такие предметы декора не стыдно друзьям и знакомым.


Консерванты для заливки декоративных бутылочек
У каждого из консервантов, которые используются для заливки овощей, есть свои побочные явления. Давайте выбирать идеальный раствор для наших декоративных бутылочек

  • В уксусной кислоте и 9% уксусе овощи словно выгорают, делаются желтоватыми.
  • Медицинский формалин опасен в работе. Работать с ним надо в респираторе и резиновых перчатках. Соблюдать правила пожарной безопасности.
  • В этиловом спирте овощи постепенно поблекнут
  • Крепкий раствор желатина с сахаром (в соотношении 1:1) можно использовать при создании бутылочек с фруктами и цветами. Овощи плохо в нем смотрятся.
Идеален концентрированный солевой раствор - очень хороший вариант и доступен любой хозяйке. Нужны только соль и вода.

Декоративные бутылочки с овощами и фруктами

Они выглядят как настоящие соленья, только не теряют своего природного цвета, не тускнеют. И будут радовать глаз и возбуждать аппетит. Можно использовать боярышник, сливы, маленькую морковь, помидоры черри, стручки разноцветного горького перца, фасоли, дольки цитрусовых, спаржу, мелкие грибы, травы.

Крупные овощи и фрукты нарезают дольками, кубиками, звездочками. Дольки цитрусовых не обязательно резать мелко. Их легко можно свернуть, чтобы они прошли через узкое горло бутылки, а потом внутри расправить. Исключаются из списка огурцы, кабачки, сладкий перец и лук. Они не держат форму и цвет. 

Для декоративных закруток потребуются бутылки и банки необычных или традиционных форм. Их нужно тщательно вымыть в горячей воде, удалить этикетки, простерилизовать в кипящей воде 3-5 мин.

Овощи, грибы, специи берем без гнили и повреждений. Моем и насухо вытираем. Выкладываем очень плотно в подготовленные банки и бутылки слоями, но только не вперемешку, чтобы при заливке консервантов овощи не всплыли. 

В качестве консервантов можно использовать уксусную кислоту, 9-% уксус, этиловый спирт, медицинский формалин, солевой раствор, раствор  желатина с сахаром. Вливаем консервант. Наклоняем бутылку в разные стороны, чтобы жидкость заполнила все свободное пространство. Закрываем крышками емкости. На водяной бане плавим парафиновую свечку и осторожно заливаем крышку. Все это делается для того, чтобы дети не открыли бутылку и не съели содержимое. Оно несъедобно!

Крышку украшаем кусочками мешковины, кожи или цветным лоскутком ткани, обвязываем шпагатом или лентой. На неделю убираем емкость в темное место. Потом расставляем яркие и солнечные бутылочки на кухне.

Декоративные бутылочки с цветами

Еще эффектнее декоративные бутылочки и баночки  получаются с живыми цветами. Идеально подойдут свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы. Принцип действия такой же, как с "овощными" бутылками. За исключением двух пунктов. Цветы не нужно плотно утрамбовывать. На банку или бутылку достаточно одного бутона. И вместо концентрированного солевого раствора можно использовать смесь желатина с сахаром ( в соотношении 1:1).



Если есть глицерин дома (для раствора берется три части и одна часть воды), то в емкости к бутонам цветков можно добавить ракушки, бусины, камушки.

Декоративные бутылки с семенами

Емкости наполняют косточками, семенами, сушеными травами. Шиповник, семечки от арбуза или дыни, косточки абрикосов или вишни, семена кориандра, перетертые сушеные душица и зверобой, фасоль и горох отлично подходят для этого.

Здесь тоже есть огромный простор для фантазии. Выкладывая семена слоями  или засыпая в виде восточных узоров, вы удивитесь, какая красота получится. Воображение чуть включить, а подручный материал у вас на даче растет под ногами!

Современное, удобное, выполненное из качественного материала  кресло руководителя - https://frontal-ekb.ru/product/kresla-dlya-rukovoditeley  можно заказать на сайте frontal-ekb.ru. Вся офисная мебель предлагается в интернет-магазине по приемлемой цене и с удобными условиями доставки.