Авокадо уже перестало быть для нас экзотическим фруктом. Многие хозяйки используют авокадо для приготовления вкусных салатов, оригинальных закусок и бутербродов. Предлагаем вам оригинальные рецепты из авокадо, которые не только вкусные, но и полезные.
В наших магазинах можно приобрести авокадо практически круглый год. По вкусу этот плод скорее напоминает сливочное масло со вкусом кедровых орешков и пюре из зелени. Добавляя авокадо в блюдо, вы вносите в него нотку изысканности и оригинальности.
Полезные свойства авокадо делают его лидером среди продуктов против старения. Витамин Е и полезные растительные масла успешно препятствуют атеросклерозу. Калий, содержащийся в авокадо, улучшает состояние кожи и сосудов. Мощный антиоксидант глютатион насыщает организм кислородом. Употребляя регулярно авокадо, вы понизите уровень холестерина в крови, избавитесь от неприятных симптомов менопаузы.
Тем же, кто следит за фигурой, нужно знать, что авокадо - самый калорийный фрукт на планете, поэтому увлекаться им не стоит.
Как правильно выбрать авокадо
В наши магазины, как правило, поступают недозрелые плоды авокадо. Чтобы выбрать спелый авокадо, надавите на кожицу. В случае, если кожица не надавливается, отложите этот плод - он неспелый. Если же кожица очень легко надавливается, то это может говорить о перезрелости плода. Кожица спелого авокадо должна продавливаться совсем не много.
Если вы только дома обнаружили, что купили неспелый плод, оставьте его при комнатной температуре для дозревания. Помните, что в холодильнике авокадо не дозреет.
Как резать авокадо
Для приготовления авокадо чистится очень просто. Чистый плод надрезать вдоль, раскрыть обе половинки в разные стороны, затем удаляется косточка. Плод либо очищается от кожицы с помощью ножа, либо мякоть выскабливается чайной ложкой.
Как приготовить авокадо - рецепты
Авокадо, фаршированный креветками
- 1 спелый авокадо
- 15 шт отваренных креветок
- 1/2 ст л лимонного сока
- соль, перец
- 1-2 ст л нежирных сливок
Приготовление
Авокадо очистить от косточки, с помощью чайной ложки удалить мякоть, чтобы получились две лодочки. Полученные половинки сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Мякоть авокадо мелко нарезать, добавить измельченные креветки, перец, соль, лимонный сок и сливки. все перемешать. Начинку уложить в подготовленные половинки. Украсить целыми креветками, веточками укропа и долькой лимона.
Авокадо, фаршированный яйцом и редисом
- 1 спелый авокадо
- 1 яйцо
- 6-7 редисок
- зеленый лук
- майонез
- соль
Приготовление
Из авокадо сделать лодочки, как указано выше. Мякоть авокадо и отварное яйцо размять вилкой. Добавить измельченный редис, зеленый лук, заправить соль и майонезом. Нафаршировать половинки авокадо.
Авокадо можно фаршировать и любим любимым салатом, например, "Крабовый салат с авокадо", только не забывайте полить половинки плода лимонным соком.
Яичница с беконом в авокадо
- 1 спелый авокадо
- 2 яйца
- 30 гр бекона
- соль
Приготовление
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, чайной ложкой убрать часть мякоти. Половинки поставить в форму для запекания, в каждую разбить по одному яйцу, сверху выложить мелко нарезанный бекон, посолить и поперчить. Выпекать 20-25 минут а разогретой до 180 гр духовке.
Вкусный омлет с авокадо
- 1 спелый авокадо
- 4 ломтика бекона
- 4 яйца
- несколько ломтиков сыра
- 4 ст л сливочного масла
Приготовление
Бекон обжарить до румяной корочки, выложит на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мякоть авокадо и сыр нарезать соломкой. Яйца взбить вилкой и вылить на сковородку со сливочным маслом. В центр омлета выложить сыр, на него - полоски авокадо и бекон. Края омлета поднять и накрыть ими начинку. Довести блюдо до готовности, подавать с овощами и гренками.
Салат с авокадо и тунцом
- 2 спелых авокадо
- 1 банка консервированного тунца
- 2 свежих огурца среднего размера
- майонез
- 1 зубчик чеснока
- зелень
Приготовление
Авокадо очистить от мякоти и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить мякоть авокадо, с помощью вилки разделяем тунец на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем, огурцы режем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и зеленью. Выкладываем салат в очищенные половинки. Добавлять соль в такой салат или нет - решайте сами по вкусу.