пятница, 7 февраля 2014 г.

Полезные свойства авокадо. Вкусные рецепты из авокадо



Авокадо уже перестало быть для нас экзотическим фруктом. Многие хозяйки используют авокадо для приготовления вкусных салатов, оригинальных закусок и бутербродов. Предлагаем вам оригинальные рецепты из авокадо, которые не только вкусные, но и полезные.

В наших магазинах можно приобрести авокадо практически круглый год. По вкусу этот плод скорее напоминает сливочное масло со вкусом кедровых орешков и пюре из зелени. Добавляя авокадо в блюдо, вы вносите в него нотку изысканности и оригинальности.

Полезные свойства авокадо делают его лидером среди продуктов против старения. Витамин Е и полезные растительные масла успешно препятствуют атеросклерозу. Калий, содержащийся в авокадо, улучшает состояние кожи и сосудов. Мощный антиоксидант глютатион насыщает организм кислородом. Употребляя регулярно авокадо, вы понизите уровень холестерина в крови, избавитесь от неприятных симптомов менопаузы.

Тем же, кто следит за фигурой, нужно знать, что авокадо - самый калорийный фрукт на планете, поэтому увлекаться им не стоит.



Как правильно выбрать авокадо

В наши магазины, как правило, поступают недозрелые плоды авокадо. Чтобы выбрать спелый авокадо, надавите на кожицу. В случае, если кожица не надавливается, отложите этот плод - он неспелый. Если же кожица очень легко надавливается, то это может говорить о перезрелости плода. Кожица спелого авокадо должна продавливаться совсем не много.

Если вы только дома обнаружили, что купили неспелый плод, оставьте его при комнатной температуре для дозревания. Помните, что в холодильнике авокадо не дозреет.

Как резать авокадо
Для приготовления авокадо чистится очень просто. Чистый плод надрезать вдоль, раскрыть обе половинки в разные стороны, затем удаляется косточка. Плод либо очищается от кожицы с помощью ножа, либо мякоть выскабливается чайной ложкой.

Как приготовить авокадо - рецепты


Авокадо, фаршированный креветками
  • 1 спелый авокадо
  • 15 шт отваренных креветок
  • 1/2 ст л лимонного сока
  • соль, перец
  • 1-2 ст л нежирных сливок
Приготовление
Авокадо очистить от косточки, с помощью чайной ложки удалить мякоть, чтобы получились две лодочки. Полученные половинки сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Мякоть авокадо мелко нарезать, добавить измельченные креветки, перец, соль, лимонный сок и сливки. все перемешать. Начинку уложить в подготовленные половинки. Украсить целыми креветками, веточками укропа и долькой лимона.

Авокадо, фаршированный яйцом и редисом
  • 1 спелый авокадо
  • 1 яйцо
  • 6-7 редисок
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
Приготовление
Из авокадо сделать лодочки, как указано выше. Мякоть авокадо и отварное яйцо размять вилкой. Добавить измельченный редис, зеленый лук, заправить соль и майонезом. Нафаршировать половинки авокадо.

Авокадо можно фаршировать и любим любимым салатом, например, "Крабовый салат с авокадо", только не забывайте полить половинки плода лимонным соком.

Яичница с беконом в авокадо

  • 1 спелый авокадо
  • 2 яйца
  • 30 гр бекона
  • соль
Приготовление
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, чайной ложкой убрать часть мякоти. Половинки поставить в форму для запекания, в каждую разбить по одному яйцу, сверху выложить мелко нарезанный бекон, посолить и поперчить. Выпекать 20-25 минут а разогретой до 180 гр духовке.

Вкусный омлет с авокадо
  • 1 спелый авокадо
  • 4 ломтика бекона
  • 4 яйца
  • несколько ломтиков сыра
  • 4 ст л сливочного масла
Приготовление
Бекон обжарить до румяной корочки, выложит на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мякоть авокадо и сыр нарезать соломкой. Яйца взбить вилкой и вылить на сковородку со сливочным маслом. В центр омлета выложить сыр, на него - полоски авокадо и бекон. Края омлета поднять и накрыть ими начинку. Довести блюдо до готовности, подавать с овощами и гренками.

Салат с авокадо и тунцом

  • 2 спелых авокадо
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
Приготовление
Авокадо очистить от мякоти и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить мякоть авокадо, с помощью вилки разделяем тунец на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем, огурцы режем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и зеленью. Выкладываем салат в очищенные половинки. Добавлять соль в такой салат или нет - решайте сами по вкусу.