;

пятница, 17 января 2014 г.

Выпечка из моркови - вкусно и полезно!


Как правило, морковь мы добавляем в супы, салаты или некоторые вторые блюда. Но европейцы и американцы давно уже используют это полезный витаминный продукт для приготовления кексов, пирогов, маффинов и даже тортов. Выпечка из моркови получается нежной, наполненной новым оригинальным вкусом. Давайте и мы научимся готовить выпечку из моркови. Несложные рецепты, которые вы найдете ниже, помогут вам в этом.



Вкусным и полезным получается морковный кекс, рецепт которого прост и не требует большого количества продуктов.

Морковный кекс - рецепт




  • 300 гр моркови
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
Приготовление


Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, мукой, смешанной с разрыхлителем. Затем по очереди ввести яйца, добавить ванильный сахар и замесить  тесто. В это тесто выложить тертую морковь и перемешать до однородной массы. Морковное тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут или до готовности (до сухой деревянной зубочистки). После чего достаньте морковный кекс и дайте ему остыть. Выньте его из формы и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Постные морковные оладьи



Чтобы разнообразить меню во время поста, сделать его питательным и полезным, воспользуйтесь рецептом постных морковных оладьев.

Состав:

  • 1 средняя морковь
  • 200 гр пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1-2 ч л сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Приготовление


Просеянную пшеничную муку смешать с сахаром, дрожжами и солью. Постоянно помешивая влить теплую воду и оставить на 1 час, прикрыв салфеткой, для подъема. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и выложить в поднявшееся тесто. Обжарить морковные оладьи, выкладывая столовой ложкой,  на раскаленном растительном масле. Готовые морковные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать морковные оладьи, присыпав сахаром или сахарной пудрой.

Пирожки с начинкой из моркови



Для теста:

  • 100 гр сливочного масла
  • 700 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ч л сахара
Для начинки:
  • 4 моркови
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 20 гр сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • 3-4 ст меда
Приготовление


500 гр муки просеять, сделать в центре углубление, разбить в центр 2 яйца, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. Добавить теплое растопленное масло, замесить тесто для пирожков, скатать его в шар и оставить для подъема в теплом месте, накрыв салфеткой. Тесто обмять 2 раза. Подошедшее тесто разделить на кусочки, оставить на 15 минут для расстойки, прикрыв салфеткой. Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку.

Для начинки мелко нарезанную морковь потушить до мягкости на сливочном масле, если нужно можно подлить немного воды. Добавить орехи, мед, размешать и убрать начинку с плиты. Всыпать сахар и перемешать. На каждую лепешку выложить по 1-2 ч л начинки и сформировать пирожки. Готовые пирожки выложить на противень, смазать каждый взбитым желтком и выпекать при температуре 200 гр 15 минут. Горячие пирожки с начинкой из моркови сбрызнуть водой и дать отстояться, накрыв чистой салфеткой.


Приготовить быстро и вкусно разнообразные блюда из мяса и овощей вам поможет  микроволновая печь с конвекцией и грилем, которую можно заказать через интернет в официальном магазине  Panasonic. На сайте panasoniceplaza.ru вы можете выбрать понравившуюся вам микроволновку и оформить доставку на дом.