;

пятница, 10 января 2014 г.

Пицца Цезарь - рецепт приготовления


Гастрономические эксперименты любят все. Заядлые консерваторы готовы из дня в день заказывать в ресторане салат Цезарь, перекусывать на ходу хот-догом или готовить на семейный обед лазанью. Взгляните на знакомый вкус по-новому! Попробуйте приготовить вместо салата пиццу Цезарь.

Признание этот салат заслужил благодаря оригинальной заправке - в классическом варианте в нее всегда добавляют немного вустерширского соуса. Основа Цезаря - хрустящие зеленые листья салата с добавлением морепродуктов, курицы или красного мяса, а также сыра твердых сортов. Неизменный ингредиент блюда - хрустящие гренки из белого хлеба.

Вы можете убедиться, что рецепт пиццы  Цезарь - беспроигрышная замена классическому салату. Соус готовится по традиционному рецепту, основные ингредиенты салата - курица (ее смело можно заменить креветками или ломтикам и говяжьей вырезки ), тертый сыр и салатные листья. А место гренок занимает основа для пиццы.

Пицца Цезарь рецепт
Для теста:
  • 1 1/4 чашки теплой воды
  • 2 1/4 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 2 1/4 пшеничной муки плюс для раскатывания
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 3 ст л кукурузной муки
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла плюс 3 ч л для смазывания кастрюли и теста
Для начинки:
  • 300-400 г куриного филе
  • 200 г тертого пармезана
  • 3 ст л оливкового масла
Для соуса:
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • 1 ч л вустерширского соуса или горчицы
  • специи по вкусу
Приготовление теста для пиццы
В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, смесь должна перестать пениться. В большой миске смешайте три вида муки и соль. Добавьте смесь с дрожжами и оливковое масло, замесите тесто. Если вы чувствуете, что оно получается очень сухим, добавьте немного теплой воды. Жидкость вводите постепенно, по 1 ст л. В противном случае тесто может получиться слишком влажным.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите до гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам, в течение 5 минут. Выложите тесто в большую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, и накройте крышкой. Поставьте подходить в теплое место. Тесто должно подняться в течение одного часа.

Утрамбуйте тесто, вновь выложите его на присыпанный мукой стол и месите в течение 2 минут. Верните тесто в большую кастрюлю, поставьте в теплое место и дайте ему еще раз подойти. Вы можете готовить пиццу и из теста, поднявшегося только один раз, но в этом случае готовая основа будет не такой хрустящей.

Разделите готовое тесто на две части. Одной части достаточно для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторая часть теста может храниться  в пластиковом контейнере в холодильнике два дня или в морозилке в течение 2 месяцев.

Приготовление пиццы

Для приготовления соуса яйцо взбейте вместе с оливковым маслом, лимонным соком и специями до однородной консистенции. Соедините с соусом тертый сыр и вустерширский соус. Перемешайте. Куриную грудку нарежьте на средние куски и обжарьте на оливковом масле. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень 1 ч. л. оливкового масла или выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см и толщиной не меньше 0.5 см. Выложите тесто на противень, проткните его вилкой в нескольких местах и смажьте 2 ч л. оливкового масла.

Смажьте корж соусом, сверху выложите кусочки куриной грудки и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 10-12 минут. Перед подачей выложите на корж порванные руками листья салата айсберг.