Эти рецепты подойдут для тех, кто любит рыбные пироги, но мало времени на сложную выпечку. Предлагаем вам рецепты быстрых пирогов с рыбными консервами.
Для пирогов с рыбными консервами лучше всего подходит консервированная сайра. Такие консервы стоят недорого, а начинка получается сытной и вкусной.
Быстрый пирог с сайрой
- 3 яйца
- 250 гр майонеза
- 250 гр сметаны
- 3 шт картофеля
- 1 банка консервированной сайры
- 1 стакан муки
- 1 луковица
- 0,5 ч л соды
Приготовление быстрого пирога с сайрой
Во взбитые яйца влить сметану, соду, затем майонез, все тщательно размешать. В полученную массу всыпать муку и размешать тесто. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Затем выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками, лук, нарезанный полукольцами и размятую вилкой сайру. Начинку сверху залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут.Заливной пирог из рыбных консервов
Для теста:
- 100 гр маргарина
- 150 гр муки
- 1 ч ложка соли
- 3 ст ложки сметаны
- 1/2 ч ложки соды
- банка сайры
- лук репчатый или зеленый
Для заливки:
- 200 гр сметаны
- 3 яйца
- 1 ст ложка муки
Приготовление
В растопленный маргарин влить сметану, добавить соль, погашенную соду, просеянную муку и замесить однородное тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в 1-2 см. Форму смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики и наколов вилкой в нескольких местах. Размятую вилкой сайру перемешать с мелко нарезанным луком, выложить на тесто. Для сметанной заливки яйца взбить со сметаной, добавить муку и снова взбить. Полученной заливкой полить пирог и выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
Открытый пирог с рыбными консервами
- 500 г готового дрожжевого теста
- 2 банки консервированной сайры
- 150 гр риса готового
- 1 луковица
Приготовление
Репчатый лук пассеровать на масле до мягкости. Размятые вилкой консервы соединить с рисом и обжаренным луком.Противень застелить пергаментом, на который выложить раскатанное дрожжевое тесто. Сверху выложить рыбную начинку и дать время пирог для расстойки (около 20 минут). Рыбный пирог выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.