;

четверг, 21 ноября 2013 г.

Домашние торты: секреты приготовления теста


Основа любого торта - это тесто. Несомненно, оно должно быть свежим и вкусным. Тесто задает вкус всему торту. Разберемся, какие виды теста существуют и что нужно учитывать в процессе их приготовления.

Приближается череда новогодних праздников и, конечно же, возникает проблема оригинальных новогодних подарков. Но есть хорошее решение -  купить букеты из мягких игрушек - https://generalgift.ru/usloviya-sotrudnichestva/  оптом на сайте generalgift.ru. Такое плюшевое изобилие уж точно никого не оставит равнодушным!

Песочное тесто. 
Основные ингредиенты песочного теста - масло, сахар, яйца и мука. Пропорции этих продуктов могут меняться в зависимости от того, что вы хотите испечь.

Помните, что для песочного теста масло должно быть мягким. Заранее достаньте его из холодильника и никогда не грейте на огне Что касается муки, то ее необходимо просеять через сито. Тогда тесто получится пышнее. Чтобы не нарушить его легкость, не стоит увлекаться замешиванием и мять его, пока оно не растянется и не станет жестким. Хорошо вымешанное песочное тесто - гладкое и не прилипает к рукам. Испеченное готовое тесто следует сразу доставать из противня. А вот нарезать следует только тогда, когда оно полностью остынет.

Бисквитное тесто.
Главный секрет хорошего бисквитного теста - это свежие яйца и мука высшего сорта. Важно хорошо отделить белки от желтков Помните, что охлажденные белки взбиваются легче. Так что совет - перед взбиванием поставьте белки на время в холодильник. С желтками тоже следует поработать внимательно. Растирать желтки с сахаром нужно добела. Во время запекания бисквитного теста не вынимайте форму до конца выпечки. И не торопитесь извлечь готовый бисквит из формы. Он должен остыть прямо в ней до комнатной температуры.


Слоеное тесто.
Есть несколько способов приготовить слоеное тесто. Но существуют советы, универсальные для всех рецептов. Помните: перед работой со слоеным тестом нужно его охладить. Но ни в коем случае не кладите его в морозилку. И перед тем как выложить в форму, также необходимо смазать его холодной водой.

Заварное тесто.
Чтобы заварное тесто получилось пышным, не стоит делать его густым. Густое тесто во время выпечки не поднимется. А вот если тесто будет слишком жидким, то в итоге получится изделие непонятной формы. К тому же при нагревании оно осядет. Так что нужно постараться найти "золотую середину". И еще один важный секрет. Заварное тесто во время запекания может потрескаться. Чтобы этого не случилось, смажьте форму небольшим количеством масла.