;

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Как приготовить салат "Гранатовый браслет": 3 самых вкусных рецепта


Салат "Гранатовый браслет" имеет различные варианты приготовления. Мы предлагаем 3 наиболее лучших рецепта приготовления этого праздничного салата. Какой из них выбрать - решать вам.


Салат "Гранатовый браслет" с курицей и черносливом
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г чернослива
  • 200 гр куриного филе
  • майонез
  • листовой салат
  • 1 гранат
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец
Приготовление
Овощи вымойте, сложите в кастрюлю картофель, морковь и поставьте вариться. Свеклу необходимо отваривать отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи залейте холодной водой, очистите и вместе с черносливом нарежьте кубиками. Свеклу сложите в отдельную посуду и заправьте растительным маслом. Курицу отварите в подсоленной воде. Остудите и тоже нарежьте кубиками. Листовой салат вымойте и обсушите.

Плоскую тарелку застелите салатными листьям и, в центр поставьте специальную кулинарную форму, смазав ее растительным маслом, чтобы потом легче было ее вынуть. Если такой формы нет, используйте обычный стакан.  Выложите вокруг формы слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте зернышками граната. Вытащите форму из центра салата.



Салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови по-корейски
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • майонез
  • соль
  • зерна граната
  • зеленый салат
  • сливочное масло для жарки
Приготовление
Куриное филе и шампиньоны обжарить. Отварной картофель и сыр натереть. Грецкие орехи и лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Добавить соль и перемешать. Выложить целые листья салата. По кругу выложить ингредиенты салата, смазывая каждый майонезом. Украсить зернами граната. Охладить.



Салат "Гранатовый браслет" без мяса
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 120 г грецких орехов
  • 4 маринованных огурца
  • 220 г сыра
  • зерна граната
  • майонез
Приготовление
Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и натрите. По кругу выложите слои салата: картофель, маринованные огурцы, яйца, свеклу и орехи. Верх салата посыпьте тертым сыром, обмажьте майонезом, украсьте гранатовыми зернышками. Салат охладите.