четверг, 21 июля 2011 г.

Пирожные "Глазунья"


С помощи глазури, крема, консервированных и свежих фруктов самое обычное печенье, пирожное или торт превращаются в настоящий кондитерский шедевр.

Состав на 12 порций:
Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • соль
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г изюма без косточек
Для украшения и крема:
  • 12 половинок консервированных абрикосов
  • 500 г творога
  • 3 ст л сахара
  • 1/2 ч ложки лимонной цедры
  • 2 ст л абрикосового конфитюра
Способ приготовления
  1. Развести дрожжи в 4 ст л теплого молока. Добавить небольшое количество муки и сделать опару. Оставить подходить на 20 минут. Добавить просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло, изюм, вымесить тесто. накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подходить 1 час.
  2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесить, разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские овальные лепешки. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить дрожжевые лепешки. Оставить подходить на 30 минут.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать лепешки 25 минут, не открывая духовку, чтобы тесто подошло и подрумянилось.
  4. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Творог тщательно растереть с сахаром и лимонной цедрой. Достать тесто из духовки. Дать остыть. На каждую лепешку выложить по 2 ст л творожного крема. Сделать "глазунью", украсив пирожное половинкой абрикоса. Абрикосовый конфитюр подогреть и смазать им абрикосы для придания глянцевого блеска.

Пончики с джемом
Творожники с повидлом
Яблочные пончики

0 Comments: