С помощи глазури, крема, консервированных и свежих фруктов самое обычное печенье, пирожное или торт превращаются в настоящий кондитерский шедевр.
Состав на 12 порций:
Для теста:
- 400 г муки
- 20 г дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 70 г сахара
- соль
- 80 г сливочного масла
- 100 г изюма без косточек
Для украшения и крема:
- 12 половинок консервированных абрикосов
- 500 г творога
- 3 ст л сахара
- 1/2 ч ложки лимонной цедры
- 2 ст л абрикосового конфитюра
Способ приготовления
- Развести дрожжи в 4 ст л теплого молока. Добавить небольшое количество муки и сделать опару. Оставить подходить на 20 минут. Добавить просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло, изюм, вымесить тесто. накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подходить 1 час.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесить, разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские овальные лепешки. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить дрожжевые лепешки. Оставить подходить на 30 минут.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать лепешки 25 минут, не открывая духовку, чтобы тесто подошло и подрумянилось.
- Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Творог тщательно растереть с сахаром и лимонной цедрой. Достать тесто из духовки. Дать остыть. На каждую лепешку выложить по 2 ст л творожного крема. Сделать "глазунью", украсив пирожное половинкой абрикоса. Абрикосовый конфитюр подогреть и смазать им абрикосы для придания глянцевого блеска.
Творожники с повидлом
Яблочные пончики
0 Comments:
Post a Comment