Состав на 8 л:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 стручок перца чили
- по 3 кг красных и зеленых помидоров
- 200 г чеснока
- 2 пучка зелени петрушки
- 500 мл растительного масла
- 1 стакан 6-% уксуса
- 150 г сахара
- соль
Приготовление
- Баклажаны, лук, петрушку, чили, половину чеснока мелко порезать. Красные помидоры нарезать и тушить 10 минут, затем протереть через сито, удалив кожицу и семена.
- Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками. Зеленые помидоры пропустить через мясорубку.
- Соединить протертые красные помидоры, растительное масло, уксус, соль, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный чеснок и баклажаны, варить 10 минут. Положить сладкий перец, лук, целые зубчики чеснока и варить 8 минут. Затем добавить зеленые помидоры, чили и зелень, варить 3 минуты.
- Горячую аджику выложить в простерилизованные банки и закатать крышками.