
Клубника - друг наших суставов, восстанавливает водно-солевой баланс, выводит избыток соли и лишнюю воду из организма. Замечено, что любители садовой клубники меньше подвержены хандре. И это вполне объяснимо, ведь рекомендованные 40 мг витамина С вы найдете всего в шести ароматных ягодах.
А еще в ней есть фолиевая кислота и активное вещество кумарин, препятствующий развитию тромбоза. Все витамины в клубнике настолько сбалансированы, что ее прием благотворно влияет на организм и здоровье в целом лучше любого аптечного витаминного комплекса!
Ягоды применяют в косметологии, так как она содержит много меди, которая способствует выработке коллагена, что повышает эластичность кожи. Клубничные маски - хит сезона!
Кстати, в клубнике есть растительные аналоги эндорфинов - гормонов счастья. Так что ешьте клубнику, и будет вам счастье!
Творожные кнедли с клубникой

- 300 г мягкого творога
- 300 мл молока
- 900 г муки грубого помола
- 1 кг клубники
- вода - сколько потребуется
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- щепотка соли
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, добавить яйца, соль, творог и большую часть молока. Все ингредиенты тщательно размешать, добавить просеянную муку и оставшееся молоко. Замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм. Нарезать их кусочками такого размера, чтобы ими можно было обернуть ягоды.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Каждую ягоду завернуть в кусочек теста и зищепить.
Кнедлики варить в кипящей, слегка подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, взбитыми сливками или вареньем.
Клубничное пирожное

- 180 г муки
- 15 г какао
- щепотка мелкой морской соли
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 280 г темного шоколада
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 250 мл сливок
- 200 г клубники
- 20 г желатина
Приготовление
Замочить желатин. Клубнику
протереть через сито. Смешать с
желатином, разлить в формочки
для таpтaлеток и охлаждать 4 ч. Смешать муку и какао. 30 г растопленного
шоколада соединить с
маслом, добавить сахар и взбить .
Смешать муку с шоколадом, вбить
яйцо и замесить тесто. Готовое положить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать, вырезать кружочки, положить их в формочки.
Выпекать 10 мин. при 200 гр С.