
Этот изысканный ароматный лимонный торт можно легко приготовить дома. Вкусные рецепты с лимоном придутся по душе всем вашим домочадцам.
Состав:
- 3 ст л муки
- 2,5 ст л манной крупы
- 6 больших яиц
- 150 гр сахара
- 2 больших лимона
- 40 г миндаля (измельчить)
- 1 пакетик листового желатина
- 150 мл жирных сливок
- 1 ч л сливочного масла для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимона натрите, из мякоти выжмите сок.
- Приготовьте тесто. Взбейте 3 желтка и 50 гр сахара, добавьте половину цедры, манную крупу, муку, миндаль, перемешайте.Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 гр сахара, взбивайте 1 минуту. По столовой ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на 2 тонких коржа. Выстелите бумагой бока формы. Выложите 1 тонкий корж в форму.
- Желатин залейте водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену. Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой. Нагрейте лезвие ножа на огне и сделайте рисунок на сахарной пудре в виде клеток.