среда, 30 ноября 2011 г.

Лимонный торт во французском стиле



Этот изысканный ароматный лимонный торт можно легко приготовить дома. Вкусные рецепты с лимоном придутся по душе всем вашим домочадцам.


Состав:
  • 3 ст л муки
  • 2,5 ст л манной крупы
  • 6 больших яиц
  • 150 гр сахара
  • 2 больших лимона
  • 40 г миндаля (измельчить)
  • 1 пакетик листового желатина
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ч л сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимона натрите, из мякоти выжмите сок.
  2. Приготовьте тесто. Взбейте 3 желтка и 50 гр сахара, добавьте половину цедры, манную крупу, муку, миндаль, перемешайте.Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 гр сахара, взбивайте 1 минуту. По столовой ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на 2 тонких коржа. Выстелите бумагой бока формы. Выложите 1 тонкий корж  в форму.
  3. Желатин залейте водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену. Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой. Нагрейте лезвие ножа на огне и сделайте рисунок на сахарной пудре в виде клеток.