Для одной рыбки
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана соли
- 3 зубчика чеснока
- 6 горошин черного душистого перца
- 1 ч ложка кориандра
- 1 ст ложка сахара
Приготовление
Сначала приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите её. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком, измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите рассол.
Вымойте селедку, порежьте крупно кусками, положите в банку, залейте холодным раствором. Оставьте засаливаться на 12 часов в холодильник.
Из полученной селедки можно приготовить селедочные рулетики. Для этого понадобится творожный сыр, репчатый лук. Разделайте готовую селедку на филе. Каждый кусочек смажьте творожным сыром, сверху положите лучок, нарезанный кольцами, и сверните рулетом. Закрепите шпажкой.
Готовим домашние шпроты
0 Comments:
Post a Comment