среда, 16 марта 2011 г.

Как солить селедку



Для одной рыбки
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного душистого перца
  • 1 ч ложка кориандра
  • 1 ст ложка сахара
Приготовление
Сначала приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите её. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком, измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите рассол.

Вымойте селедку, порежьте крупно кусками, положите в банку, залейте холодным раствором. Оставьте засаливаться на 12 часов в холодильник.

Из полученной селедки можно приготовить селедочные рулетики. Для этого понадобится творожный сыр, репчатый лук. Разделайте готовую селедку на филе. Каждый кусочек смажьте творожным сыром, сверху положите лучок, нарезанный кольцами, и сверните рулетом. Закрепите шпажкой.

Домашняя копченая рыба
Готовим домашние шпроты

0 Comments: